Macedonia ricca tutto l’anno
Desideri preparare un’ottima macedonia anche in inverno ❄️ Arriva la ricetta!
Il segreto sta nel preparare il solito misto di frutta tagliata in pezzi e condirlo con un frullato a base di Anguria che abbiamo approntato e congelato in estate.
I miei suggerimenti
Pulire l’Anguria togliendo solo la sottile buccia verde. Quindi tagliare la polpa rossa e quella bianca a pezzettoni. Ora inserire nel bicchiere del frullatore i pezzettoni ed aggiungere il succo di mezzo limone per ogni chilo di polpa utilizzata.
Ma, in alternativa, la polpa dell’Anguria si può macinare con un robot oppure con il bimby. In quest’ultimo caso occorrerà semplicemente mettere gli ingredienti costituti da Anguria e succo di limone nel boccale, Velocità 2 per 20 secondi.
Dopodiché riempire con il frullato le vaschette delle formine del ghiaccio e sistemare le formine nel congelatore.
Al momento dell’uso basta condire la macedonia con una quantità di frullato pari ad un cubetto a testa.
N. B. L’eventuale aggiunta di zucchero è legata esclusivamente al gusto personale.
L’anguria è il frutto con meno calorie in assoluto; inoltre è l’alimento ideale per tenere sotto controllo la fame perché induce senso di sazietà. Il suo contenuto in acqua ? è pari a circa il 93%.; altri componenti sono i carboidrati (3,7% circa), le proteine e le fibre in minima quantità, le vitamine (A, C, B 6 ), i Sali minerali (potassio, fosforo e magnesio) .
Tra i Sali minerali abbonda in modo particolarmente significativo il potassio, mentre il fosforo ed il magnesio sono in minore quantità.
L’Anguria è un ottimo antiossidante. Inoltre stimola la diuresi; contrasta la stitichezza, l’affaticamento e lo stress; aiuta il cuore. Ma la cosa più particolare è che la sua polpa bianca contiene una sostanza: la citrullina. La citrullina è un aminoacido “afrodisiaco” per la sua azione vasodilatatrice. Cioè possiamo considerare la citrullina un viagra naturale, un viagra senza effetti collaterali.
Come eliminare il nero tra le mattonelle
Liquore di more