Frittelle di Lattuga
Le frittelle di Lattuga sono una preparazione vegana a base di pasta lievitata e di foglie della lattuga. Questa pietanza benché preveda la frittura è salutare perché a base di lattuga. Il procedimento è semplice e veloce, il risultato è sorprendente.
Tempo per la preparazione
50 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
30 – 40 foglie di lattuga
200 millilitri di acqua tiepida
300 grammi di farina
1 dado di lievito di birra
1 filo di olio extravergine d’oliva
½ cucchiaino di Sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio per friggere
Procedimento
Senza il bimby
Iniziare preparando una pasta molto morbida con il lievito, il sale, lo zucchero, l’olio e la farina. Far lievitare per 15 minuti. Nel frattempo lavare e tritare grossolanamente le foglie della Lattuga. Poi metterle a sgocciolare in un colino. Quando la pasta sarà lievitata allora aggiungere il trito di foglie di Lattuga e girare per amalgamare il composto. Quindi fare riposare per 20 minuti in luogo caldo, dopodiché friggere.
Con il bimby
Lavare le foglie della lattuga, poi inserirle nel boccale del bimby e tritarle grossolanamente a velocità 1 per pochi secondi. Ora togliere il trito dal boccale e metterlo temporaneamente in una scodella. Nel frattempo inserire nel boccale l’acqua tiepida, l’olio, il sale, lo zucchero ed il lievito. Quindi amalgamare il composto facendo girare le lame velocità 1, temperatura 50 gradi per 2 minuti. Ora, far cadere a pioggia dal foro del coperchio la farina. Lavorare velocità 5, per 20 secondi, spatolando. Poi lasciare riposare per 10 minuti.
Dopodiché aggiungere il trito di lattuga. Lavorare pochi secondi a velocità 1 e lasciare lievitare l’impasto per 20 minuti circa in luogo caldo. Infine friggere.
In entrambi i casi, ovvero con e senza il bimby
Friggere le frittelle in olio ben caldo, prendendo l’impasto con un cucchiaio. Per evitare che l’impasto si attacchi sul cucchiaio, bagnare ogni volta il cucchiaio prima di inserirlo nell’impasto stesso.
Ecco le frittelle di lattuga
Per approfondimenti
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