Focaccia con Zucchine

Focaccia con Zucchine

Arriva la mia focaccia con Zucchine; cioè la mia focaccia ripiena, farcita con le zucchine cotte nel forno. Ma vi presento ancora una volta la possibilità di preparare un piatto dietetico, ovvero una pizza dietetica.

Tempo

30 min. lievitazione a parte

Ingredienti

Per la focaccia

300 g. di farina manitoba

300 ml di acqua tiepida

10 g di lievito di birra

Sale

Un filo di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

500 g di Zucchine

100 ml di acqua frizzante

100 g di farina

Una puntina di bicarbonato

Alcune fette di sottilette

Un cucchiaino di lievito istantaneo

N. B. Ma l’aggiunta e la scelta del tipo di formaggio sono facoltative. Cioè tutto dipende dal gusto e dal tipo di dieta che si segue.

Preparazione

Prima preparare l’impasto per la focaccia.

Senza il bimby

Adesso sciogliere il lievito nell’acqua e sale, poi inserire la farina. Far lievitare il tempo necessario.

N. B. Ma i tempi di lievitazione cambiano in base alla temperatura esterna ed in base alla stagione.

Con il bimby

Inserire nel boccale l’acqua il lievito e la farina. Vel. 4, t. 3 min., T 50°. Poi inserire la farina. Vel. 7, t. 30 sec. Poi togliere l’impasto dal boccale e attendere che lieviti.

Nei due casi

Nell’attesa preparare il ripieno di Zucchine. Quindi lavare e tagliare le zucchine a listarelle, poi mescolarle con la pastella preparata con acqua frizzante, sale, farina e bicarbonato. Adesso stendere un filo d’olio extravergine d’oliva in una teglia e adagiarvi le zucchine.

Infine cuocere le zucchine nel forno. T 180°, per 30 min.

Dietetica

e poi adoperarle per farcire la focaccia che cuocerete in padella antiaderente.

Dietetica

La mia focaccia con Zucchine

Focaccia con Zucchine

Focaccia con Zucchine

Ma … sapevi che …

La frase proverbiale rendere la pariglia ha lo stesso significato di rendere pan per focaccia.