Focaccia con Zucchine
Arriva la mia focaccia con Zucchine; cioè la mia focaccia ripiena, farcita con le zucchine cotte nel forno. Ma vi presento ancora una volta la possibilità di preparare un piatto dietetico, ovvero una pizza dietetica.
Tempo
30 min. lievitazione a parte
Ingredienti
Per la focaccia
300 g. di farina manitoba
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
Sale
Un filo di olio extravergine d’oliva
Per il ripieno
500 g di Zucchine
100 ml di acqua frizzante
100 g di farina
Una puntina di bicarbonato
Alcune fette di sottilette
Un cucchiaino di lievito istantaneo
N. B. Ma l’aggiunta e la scelta del tipo di formaggio sono facoltative. Cioè tutto dipende dal gusto e dal tipo di dieta che si segue.
Preparazione
Prima preparare l’impasto per la focaccia.
Senza il bimby
Adesso sciogliere il lievito nell’acqua e sale, poi inserire la farina. Far lievitare il tempo necessario.
N. B. Ma i tempi di lievitazione cambiano in base alla temperatura esterna ed in base alla stagione.
Con il bimby
Inserire nel boccale l’acqua il lievito e la farina. Vel. 4, t. 3 min., T 50°. Poi inserire la farina. Vel. 7, t. 30 sec. Poi togliere l’impasto dal boccale e attendere che lieviti.
Nei due casi
Nell’attesa preparare il ripieno di Zucchine. Quindi lavare e tagliare le zucchine a listarelle, poi mescolarle con la pastella preparata con acqua frizzante, sale, farina e bicarbonato. Adesso stendere un filo d’olio extravergine d’oliva in una teglia e adagiarvi le zucchine.
Infine cuocere le zucchine nel forno. T 180°, per 30 min.
e poi adoperarle per farcire la focaccia che cuocerete in padella antiaderente.
La mia focaccia con Zucchine
Ma … sapevi che …
La frase proverbiale rendere la pariglia ha lo stesso significato di rendere pan per focaccia.