Focaccia Margherita

Focaccia Margherita 

La mia focaccia Margherita è una pizza dietetica; essa è ripiena con pomodoro e formaggio ed è poi cotta sul fornello; cioè essa non è cotta nel forno.

Tempo ⏳

60 min

Ingredienti

500 g di farina

300 ml di acqua tiepida

20 g di lievito di birra

1 cucchiaino di Sale

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

150 g di pomodorini

200 g di provolone

1 padella dal diametro di 32 cm.

Preparazione

Senza il bimby

Innanzitutto tagliare a dadini i pomodori ed il provolone. Ora emulsionare un cucchiaio d’olio con l’acqua tiepida e mescolare; poi sciogliere il sale, lo zucchero ed il lievito nell’emulsione. Quindi inserire lentamente la farina ed impastare. Lasciare lievitare per 20 min., poi introdurre nell’impasto i dadini di pomodoro e di formaggio. Dopodiché impastare e lasciare lievitare per 30 min.

Focaccia Margherita

Focaccia Margherita

Con il bimby

Introdurre nel boccale prima i pomodorini e tagliarli. Vel 1, t. 3 sec. Poi togliere i pomodorini ed inserire il formaggio, Vel. 1, t. 3 sec. Poi togliere anche il formaggio ed inserire sale, zucchero, un cucchiaio d’olio, acqua e lievito. Vel 1, t 2 sec. Ora aggiungere la farina e impastare. Vel 5, t 20 sec., spatolando.

Quindi lasciare l’impasto nel boccale per 20 min. circa. Poi inserire nel boccale i dadini, impastare vel 3, t. 30 sec. Ora lasciare lievitare per 30 min.

In tutti e due i casi

Nel frattempo versare il secondo e il terzo cucchiaio di olio nella padella. Ora stendere l’olio con un pennello oppure aiutandosi con le dita della mano. Poi versare l’impasto nella padella e stenderlo con un cucchiaio bagnato nell’acqua. Quindi cuocere la focaccia prima dal primo lato, poi voltarla con l’apposito attrezzo da cucina e cuocerla anche dal secondo lato.

La mia focaccia Margherita 

Focaccia Margherita

Focaccia Margherita

Frittata di pasta con pomodori secchi