Grappa al Melograno
Ed ecco la mia grappa al melograno, una bevanda alcoolica dal sapore gradevolmente un po’ dolciastro ma delicato. Essa presenta una sfumatura rosata e deve essere bevuta con moderazione come tutti gli altri alcoolici.
N. B. Un regalo homemade.
Ingredienti
500 ml di grappa
250 g di melograno già pulito
30 g di zucchero
Preparazione
1️⃣ Prima di tutto pulire il melograno incidendo la sua buccia in due o più parti per farne uscire gli arilli.
N. B. Ma per evitare di tingersi le mani indossare dei guanti.
2️⃣ Ora versare la grappa, lo zucchero e gli arilli in un barattolo con il collo largo.
3️⃣ Poi mescolare delicatamente facendo attenzione a non rompere gli arilli. Quindi chiudere il barattolo e poi coprire completamente il barattolo con un pezzetto di pellicola per alimenti, poi chiudere con il coperchio. Ma evitare che i principi attivi del melograno vengano alterati dalla luce. Ricordiamo che tutti gli estratti vegetali temono il calore e la luce.
4️⃣ Riporre quindi il barattolo in un luogo poco illuminato e lontano da fonti di calore. Lasciare gli arilli in macerazione per 10 giorni. Ma durante il periodo di macerazione rimestare il tutto capovolgendo più volte il barattolo. Ciò per consentire alla grappa di estrarre tutti i principi attivi del frutto.
N. B. Ma non è condizione indispensabile quella di rispettare tassativamente i tempi di macerazione…
5️⃣ Dopodiché filtrare con un colino e comprimere gli arilli con uno schiacciapatate per farne uscire tutto il succo. Infine conservare la grappa in bottiglie di vetro, preferibilmente di vetro ambrato.
La mia grappa al Melograno
N. B. Ma con ciò che rimane puoi ricavare un singolare aroma per macedonie.
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