Crocchè di melanzane

Ecco i Crocchè di melanzane, un piatto dietetico, una ricetta light.

Introduzione:

I crocchè di melanzane, anche noti come arancini di melanzane, sono un classico della cucina in diverse parti d’Italia e, adesso, in tutto il mondo. Questo snack è preparato con ingredienti semplici e richiede poco tempo, ma la sua presentazione e la sua struttura sono tanto impressionanti da farlo diventare il piatto ideale per le piccole feste, gli aperitivi o come antipasto. In questa guida, scoprirete come realizzare crocchè di melanzane deliziosi e di facile preparazione.

Ingredienti:

– 300 gr di melanzane a tocchetti

– 10 olive nere

– 200 gr di mollica di pane

– 1 decina di capperi

– Pangrattato e Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, poi lessatele. Snocciolate e tagliate le olive nere a metà. Mettete il pane a bagno, coperto d’acqua.
  2. Tritate le olive nere e una decina di capperi in una ciotola e rimestateli.
  3. Impastate il trito di olive nere e capperi con il pane colato e strizzato.
  4. Aggiungete le melanzane alla pasta e impastate nuovamente.
  5. Prendete piccole porzioni dell’impasto e passatele nel pangrattato. Formate le porzioni in piccoli bastoncini.
  6. Inserire i bastoncini in una teglia lievemente unta con l’olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Light

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Crocchè di melanzane

Crocchè di melanzane

Consigli:

– Potete aggiungere altri ingredienti alla pasta per cambiare il sapore. Per esempio, potete aggiungere basilico, parmigiano o pepe.

– Potete cuocere i crocchè in padella con dell’olio, per una crosta croccante esterna.

– Servite i crocchè caldi con una salsa di pomodoro o con una salsa verde.

Conclusione:

I semplici ingredienti e la breve preparazione rendono questo piatto un’occasione ideale per un’esperienza di cucina divertente con la famiglia o anche con gli amici. Preparate questi crocchè di melanzane e godeteli insieme a una salsa di pomodoro o di salsa verde per un’esperienza deliziosa e sfavillante!

Igienizzate la paglietta.

La paglietta è utilissima per pulire pentole e teglie, ma come lavarla quando è sporca? Basta lasciarla in ammollo in acqua calda aggiungendo un cucchiaio di sale fino e il succo di mezzo limone (oppure del bicarbonato di sodio). Per eliminare i cattivi odori, invece, è molto utile una soluzione di acqua calda e aceto.

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