Polpette alle erbe
Le mie polpette alle erbe … un favoloso secondo piatto dietetico che ha superato tutte le prove tra amici buongustai.
Ingredienti
Per le polpette
400 g di carne macinata e 200 g di pane
Un uovo
Un cucchiaio colmo di prezzemolo e mazzo spicchio d’aglio tritati
40 g di parmigiano
Sale
Un po’ di farina e un filo d’olio extravergine d’oliva
Per il condimento
200 ml di vino bianco e 300 ml d’acqua
Due cucchiai d’olio d’oliva e un cucchiaino di dado granulare
Un po’ di farina
1/2 cipolla e un rametto di rosmarino
Sale e pepe
Preparazione
Senza il bimby
Prima bagnare il pane in acqua, poi strizzarlo con le mani e impastarlo con la carne. Quindi inserire anche gli altri ingredienti e impastare. Adesso preparare le polpette, passarle nella farina e poi nell’olio; quindi cuocerle a vapore o al forno. T 180°, t. 30 min.
Con il bimby
Prima inserire nel boccale il prezzemolo, l’aglio e il formaggio. Vel. turbo, t. 10 sec. Poi la carne, il pane ben strizzato, l’uovo e il sale. Vel. 3, t. 30 sec.
Adesso preparare le polpette e poi passarle nella farina; quindi sistemarle negli appositi accessori “Varoma e vassoio” preventivamente unti con un filo d’olio.
Per il sughetto
Senza il bimby
Prima cuocere tutti gli ingredienti a fuoco lento per 10 min. Poi frullare.
Con il bimby
Prima mettere nel boccale la cipolla, l’olio e il rosmarino. T 100°, vel, 4, t. 3 min. Adesso inserire l’acqua, il dado e il vino; quindi impostare la “temperatura Varoma”. Vel 4, t. 30 min. Ma dopo soli 5 min. posizionare il Varoma e continuare la cottura già impostata.
Le mie polpette alle erbe
N. B. Ma ora non vi resta altro che metterle su un piatto da portata e irrorarle con il delizioso sughetto caldo, prima di portarle a tavola.