Frittata al forno

Frittata al forno in porzioni 

La mia frittata al forno in porzioni con zucchine e con spinaci; un secondo piatto profumato ed economico, anche se in versione dietetica.

Tempo

40 min

Ingredienti per 4 persone

4 uova

150 g di Zucchine

150 g di Spinaci

15 g di parmigiano

Uno spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

Senza il bimby

Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle a fuoco lento in una prima padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

In una seconda padella mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio a fette. Quindi imbiondire l’aglio, poi inserire gli spinaci ben sgocciolati. Ma quando si saranno appassiti lasciarli raffreddare ed eliminare l’aglio.

Frattanto rompere le uova in una terrina e strapazzarle con una forchetta, poi aggiungere il sale ed il parmigiano grattugiato.

A questo punto dividere il composto in due parti uguali. Nella prima inserire le Zucchine, nella seconda gli Spinaci. Ungere le vaschette del tegame per i muffin e versare nelle vaschette i due preparati. Infornare a 180° per 20 min.

Con il bimby

Inserire nel boccale le uova, il sale ed il parmigiano. Vel 4, 30 sec. Poi dividere il composto in due terrine ed inserire nella prima le zucchine, nella seconda gli spinaci. Ora mettere nel varoma e cuocere le Zucchine e gli spinaci con 200 ml di acqua. T 10 min, T 100°. Poi inserire nel boccale i restanti ingredienti. Vel 1, t 20 sec. A questo punto foderare il vassoio del varoma con carta forno bagnata e strizzata. Poi oliare leggermente la carta. Quindi versare il composto sulla carta. Dopodiché inserire 300 ml di acqua nel boccale. Cuocere Vel 1, T Varoma, t. 15 min.

La mia frittata al forno 

Frittata al forno

Frittata al forno

 

Ricotta con olive

Palline di carta

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