Carpaccio di pesce spada
Hai mai provato il carpaccio di pesce spada? Ti consiglio di assaggiarlo almeno una volta nella vita, … ne resterai incantato al primo assaggio. Son sicura che non solo lo troverai semplicemente delizioso, ma che consiglierai la mia ricetta anche ai tuoi amici.
Il mio accostamento del pesce con gli agrumi è un accostamento perfetto che migliora il sapore del pesce spada, ma ne completa anche il suo valore nutrizionale.
La mia ricetta ha tratto ispirazione dalle abitudini di una famiglia di pescatori che ebbi la fortuna di conoscere alcuni anni or sono, in occasione di un’esperienza vissuta per l’appunto in un paese dove il primo sostentamento della popolazione locale proveniva proprio dal mare.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 minuto
Tempo di marinatura
2 ore
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pesce spada tagliato a fette sottilissime
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di menta
Succo di un limone
Succo di un’arancia
1 limone non trattato
2 o 3 pomodori sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione del carpaccio di pesce spada
Per prima cosa disporre le fette di pesce spada in una pirofila, cospargendo ogni strato con una manciata di pepe, con l’aglio sbucciato e tritato, con la menta tritata e con un filo d’olio emulsionato insieme ad una metà di succo degli agrumi
Ora mettere a marinare in frigorifero per due ore.
Successivamente scolare le fette di pesce spada dalla marinata. Poi riscaldare una padella antiaderente, quindi scottare appena le fette su entrambi i lati per al massimo mezzo minuto per lato, salandole leggermente.
A questo punto emulsionare due cucchiai di olio con il restante succo di agrumi.
Infine disporre le fette di pesce spada scottate sui piatti; quindi cospargere le fette con l’emulsione e poi decorarle con il limone e con il pomodori spezzettati. Per concludere …
Il mio carpaccio di pesce spada
Aroma Arancia ?