I miei gamberi gourmet sono un piatto dietetico della mia cucina gourmet, è una idea gamberi.
Prima scotta i gamberi in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi sgusciali e tieni il condimento da parte. Intanto pela e lessa le patate, schiacciale nello schiacciapatate. Poi sala e aggiungi anche il condimento dei gamberi. Ma nel frattempo cuoci anche le cipolle tritate grossolanamente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. A cottura ultimata sfuma le cipolle con un cucchiaio d’aceto balsamico. Ora frulla qualche gambero e unisci al frullato un cucchiaio di maionese, per la decorazione della pietanza. Infine prepara le porzioni. A tal fine forma dei medaglioni di patate, metti su ciascun medaglione due gamberi, metti al centro un cucchiaino di cipolle e poi un pezzetto di gambero grande quanto un cece. Decora il piatto ed i gamberi con la maionese e con erbette.
Gamberi gratinati su crema di patate con cipolla di Tropea e maionese di gamberi.
I miei gamberi gourmet
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Ma… sapevi che…
Lo “zipolo” è un termine usato nel settore enologico. È un bastoncino di legno usato dagli enologi come tappo per turare la cannella della botte, ovvero per chiudere il foro di spillatura della botte. Il bastoncino è leggermente appuntito ad un’estremità ed ha la forma di un cuneo. Il termine è di origine longobarda e deriva dalla parola antica zippil. Zippil ha poi subito un’italianizzazione ed è diventato zippa, che significa estremità appuntita oppure cuneo. Dallo stesso etimo origina anche il termine italiano “zeppa”. Comunemente con il termine zeppa si designa quel pezzo di legno che serve a rincalzare un mobile, o per turare alla meglio un buco, o in genere per sostituire o rimpiazzare qualche parte mancante.