Ricotta con sentori di Menta
La mia ricotta con Menta è un alimento fai da te che si appronta il giorno prima di essere consumato; è un alimento fresco, sano e gustoso
Ingredienti:
500 millilitri di latte fresco
2 cucchiai di succo di limone
Un cucchiaino raso di foglie fresche di Menta, tritate.
Un colino a maglie strette
Una coppetta
Un contenitore capiente per raccogliere il siero
Procedimento
Senza il bimby
Prima introdurre il latte ed il sale in una pentola. Quindi portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti. Ora introdurre il limone e prolungare la cottura ancora per 2 minuti. Dopo aver aggiunto il limone si vedrà la separazione del siero.
Con il bimby
Introdurre nel boccale il latte ed il sale. Impostare il programma 15 minuti, 100°, vel. 2. Poi inserire il succo di limone. Agitare senza impostare il termostato, per 30 sec. vel.4.
A questo punto il siero del latte si separerà e si vedranno fiocchi di latte in esso immersi.
Prolungare la cottura 2 min/90°/ vel. 2.
In ambedue i casi
Attendere un’oretta perché il composto si freddi. Poi posizionare il colino sul contenitore e versare il composto nel colino. La ricotta resterà ammassata nel colino, mentre il siero si accumulerà nel contenitore. Inserire la Menta alla ricotta che si trova nel colino, e mescolare.
Lasciare la ricotta nel colino, fino a quando non colerá tutto il siero trattenuto. Occorrerà circa un’ora.
Dopodiché travasare la ricotta nella coppetta e tenerla in frigorifero per almeno 8 ore.
Infine covolgere la coppetta su un piatto poco prima di portare a tavola la ricotta. La ricotta avrà assunto la forma rotondeggiante della coppetta, avrà cioè la forma a cupola. Guarnire la cupola con alcune foglie fresche di Menta.
La mia ricotta con Menta
… il siero, ovverosia la porzione liquida raccolta nel contenitore, è un ottimo cosmetico per la pelle.
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