Spinacine
Le spinacine sono semplicemente hambuger di pollo e spinaci; esse rappresentano un piatto leggero e dietetico in special modo se vengono poi cotte al forno.
N.B. Se fatte in casa e con ingredienti freschi, le spinacine possono anche essere congelate per averne una scorta nel freezer.
Tempo ⏳
30 min
Ingredienti per 5 pezzi
500 g di petto di pollo
150 g di spinaci
1 uovo
15 g di parmigiano grattugiato
Sale
Noce moscata
Pangrattato
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
N. B. Con questi ingredienti se ne ottengono 5 medio – grandi, cioè del peso di circa 130 g ognuna.
Preparazione
Senza il bimby
Prima lavare e scottare gli spinaci per 3 – 4 min. Poi triturarli in un mixer. In seguito tagliare a pezzi il petto di pollo e triturarlo. Quindi mettere il trito di pollo in una ciotola, poi aggiungere quello di spinaci, il tuorlo d’uovo, il sale, il parmigiano e la noce moscata. Impastare.
Con il bimby
Lavare gli spinaci e cuocerli in modalità varoma per 3 min. Poi tritare gli spinaci vel 1 per 10 sec; ed anche il petto di pollo vel. 1, t 20 sec. Ora mescolare tutti gli ingredienti a meno dell’albume dell’uovo, vel 1 per 20 sec.
In entrambi i casi
Se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungere 1 – 2 cucchiai di pangrattato.
Ora montare parzialmente l’albume d’uovo e poi dividere l’impasto in 5 parti. Appiattire con le mani ciascuna delle 5 parti, poi passarle nell’albume d’uovo e nel pangrattato.
Oliare leggermente una teglia, poi mettere tutti i pezzi nella teglia, rivoltarle e infornare a 180° per 20 min.
N. B. Ma esse si possono preparare anche in versione mini. In tal caso con gli stessi ingredienti di cui sopra, si possono ottenere anche 10 – 12 pezzi.