Cordon bleu di pollo
I cordon bleu di pollo … chi non li conosce! Sono in vendita in tutti i supermercati, sia come prodotto fresco che congelato; ma io li preparo sempre in casa ed anche in tutte le possibili varianti.
Tempo
35 minuti
Ingredienti per circa 6 pezzi
30 g di parmigiano
500 g di petto di pollo
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di formaggio per sandwich o sottilette
2 uova
200 g di pangrattato
1 pizzico di sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
Macinare il petto di pollo ed anche il parmigiano grattugiato. Poi impastare i due macinati con 1 uovo e con 100 g di pangrattato.
Con il bimby
Mettere nel boccale il parmigiano da grattugiare, ma a pezzi di 2-3 cm 10 sec vel 10
Aggiungere il pollo e tritare 20 sec vel 10
Trasferire il composto in una ciotola capiente.
In entrambi i casi
Dividere il composto in dodici parti di egual peso e formare delle polpette.
Ora sistemare tra due fogli di carta forno una polpetta. Poi con l’aiuto di un batticarne, fare pressione sino ad ottenere un disco sottile (1/2 cm. circa). Procedere allo stesso modo per le restanti polpette.
Quindi su 6 dischi di pollo sistemare, lasciando un piccolo bordo esterno, le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio.
Dopodiché adagiare sopra i restanti dischi e chiudere i bordi pizzicando con le dita.
Infine sbattere il secondo uovo e poi passarli prima nell’uovo
e poi nel restante pangrattato.
In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio. Ma essi si possono cuocere anche al forno. In tal caso metterli in una teglia oliata e rigirarli per ungerli da ambedue i lati. Poi infornare a 180° per circa 20 minuti.
N.B. Ma talvolta aggiungo anche 50 g di mortadella al macinato.
I miei Cordon bleu