Cordon bleu

Cordon bleu di pollo 

I cordon bleu di pollo … chi non li conosce! Sono in vendita in tutti i supermercati, sia come prodotto fresco che congelato; ma io li preparo sempre in casa ed anche in tutte le possibili varianti.

Tempo

35 minuti

Ingredienti per circa 6 pezzi

30 g di parmigiano

500 g di petto di pollo

6 fette di prosciutto cotto

6 fette di formaggio per sandwich o sottilette

2 uova

200 g di pangrattato

1 pizzico di sale

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Macinare il petto di pollo ed anche il parmigiano grattugiato. Poi impastare i due macinati con 1 uovo e con 100 g di pangrattato.

Con il bimby

Mettere nel boccale il parmigiano da grattugiare, ma a pezzi di 2-3 cm 10 sec vel 10

Aggiungere il pollo e tritare 20 sec vel 10

Trasferire il composto in una ciotola capiente.

In entrambi i casi

Dividere il composto in dodici parti di egual peso e formare delle polpette.

Ora sistemare tra due fogli di carta forno una polpetta. Poi con l’aiuto di un batticarne, fare pressione sino ad ottenere un disco sottile (1/2 cm. circa). Procedere allo stesso modo per le restanti polpette.

Quindi su 6 dischi di pollo sistemare, lasciando un piccolo bordo esterno, le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio.

Dopodiché adagiare sopra i restanti dischi e chiudere i bordi pizzicando con le dita.

Infine sbattere il secondo uovo e poi passarli prima nell’uovo

Cordon bleu

Cordon bleu

e poi nel restante pangrattato.

Cordon bleu

Cordon bleu

 

In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio. Ma essi si possono cuocere anche al forno. In tal caso metterli in una teglia oliata e rigirarli per ungerli da ambedue i lati. Poi infornare a 180° per circa 20 minuti.

N.B. Ma talvolta aggiungo anche 50 g di mortadella al macinato.

I miei Cordon bleu 

 

Cordon bleu

Cordon bleu

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