Polpette di pollo
Le polpette di pollo rappresentano a tutti gli effetti un secondo piatto. Le polpette sono buone fritte, oppure cotte al forno ma anche alla piastra oppure al sugo. In realtà esse, una volta impastate con i giusti ingredienti, possono essere cotte in svariati modi. Quella di seguito riportata è la ricetta base per preparare ottime polpette di pollo al forno e senza uovo.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di polpa di pollo
300 grammi di pane raffermo
2 cucchiai colmi di formaggio pecorino grattugiato
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
½ spicchio di aglio
Sale
Pepe nero q.b. (facoltativo). Io non l’ho messo.
1 teglia per il forno
un poco di olio per ungere la teglia
Procedimento
Iniziare col mettere a bagno il pane in un contenitore da cucina. Quindi eliminare l’acqua e strizzare il pane.
Con il bimby
Tagliare a pezzi la carne di pollo. Ora inserire nel boccale l’aglio e il prezzemolo 7 secondi, velocità 6. Poi tritare nel bimby la carne. A tal fine aggiungere nel boccale una piccola parte del pane ed il pollo tagliato a pezzi. 10 secondi, velocità 6. Per fnire aggiungere il pane rimanente e tutti gli altri ingredienti 10 secondi, velocità 6.
Eventualmente l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere un po’ d’acqua. Salare l’impasto in un secondo momento. Questo perché il composto potrebbe risultare già sufficientemente saporito di sale per la presenza del formaggio pecorino.
Senza il bimby
Iniziare col tagliare e tritare la polpa di pollo, oppure comprare un trito di carne di pollo in macelleria.Ora tritare molto finemente l’aglio ed anche il prezzemolo. Poi mettere in una terrina sufficientemente capiente il trito di pollo, il pane, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo e, eventualmente il sale e il pepe.
In entrambi i casi
Dopodiché ungere una teglia da forno e formare le polpette. Quindi rotolare le polpette nell’olio, mettere in forno e cuocere per circa 40 minuti a 180°
Ecco le polpette di pollo
… pronte per essere cotte.
Per approfondimenti