Burger

Burger di prosciutto cotto

Con miei hamburger di prosciutto cotto si possono preparare squisiti burger. Ma gli hamburger sono molto buoni anche se mangiati non nel panino, ma come secondo piatto. Essi sono una buona idea per un piatto un po’ diverso dal solito. Io li gradisco con un contorno di insalata mista; i miei figli invece li preferiscono nel panino.

Tempo ⏳ 

55 minuti circa

Ingredienti per 6-7 hamburger

300 g di prosciutto cotto

500 g di patate

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Provolone semi-piccante

Pane grattugiato

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Lessare le patate con la buccia, poi pelarle. Nel frattempo tritare il prosciutto, poi aggiungere le patate ed il parmigiano. Impastare.

Con il bimby

Mettere 500 ml di acqua nel boccale e le patate tagliate a tocchetti nel varoma. Quindi azionare il bimby per 20 minuti velocità 1.

In entrambi i casi

Bagnarsi le mani e poi prendere tra le mani una piccola dose di impasto. Ora schiacciarla su un letto di pane grattugiato, dopodiché mettere sopra un pezzetto di provolone

e poi coprire con un altro disco di impasto di prosciutto.

Burger

Burger

Coprire con il pane grattugiato,

poi adagiare nella teglia oliata. Fare altri hamburger allo stesso modo, fino a terminare l’impasto. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Con i miei hamburger si possono preparare squisiti burger. Basta solo inserire nel panino anche due fette di pomodoro e qualche foglia di insalata.

Per un ottimo panino: 

Aprire il panino e stendere un velo di maionese da ambedue le parti. Poi riempire il panino con una foglia di insalata, poi con una fetta di pomodoro, poi l’hamburger, poi una seconda fetta di pomodoro, ed infine con una seconda foglia di insalata.

N.B. Certamente la presenza della maionese, benché poca, rende il panino non adatto a chi vuole ingerire poche calorie e seguire una dieta ipocalorica.

Eccoli pronti per i burger 

Pronto per Burger

Pronto per Burger

Carciofi con pecorino