Tombarello con scarole

Ecco la mia ricetta de Tombarello con scarole, un piatto light. Seguono altre idee per preparare un secondo piatto altrettanto gustoso, leggero e salutare.

Il tombarello è un pesce economico simile a sgombro e tonno, e può essere una scelta deliziosa per chi segue una dieta per l’ipercolesterolemia. La scarola, con il suo sapore amaro e ricca di fibre, si abbina perfettamente al tombarello. Ecco alcune idee su come preparare questo piatto dietetico:

  1. Tombarello con scarole:

Lessate la scarola e poi aggiungete acciughe, olive, aglio e capperi. Aggiungete il tombarello diliscato e lasciatelo cuocere nella scarola. Poi condite con un filo di olio extravergine d’oliva.

  1. Tombarello Croccante in Padella:

    • Ingredienti:
      • 500 g di filetti di tombarello fresco
      • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
      • Sale, farina di mais e pepe q.b.
    • Procedimento:
      1. Sciacquate i filetti di tombarello sotto l’acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
      2. Ripassateli nella farina di mais.
      3. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
      4. Aggiungete il tombarello nella padella calda e cuocetelo da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
      5. Servite caldo con un po’ di sale e, se volete, anche un po’ pepe
  1. Tombarello alla Limone e Prezzemolo:

    • Ingredienti:
      • 500 g di filetti di tombarello fresco
      • Succo di un limone
      • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
      • Olio d’oliva extra vergine
      • Sale e pepe q.b.
    • Procedimento:
  • Preparate una marinata con il succo di limone, il prezzemolo, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
      • Immergete i filetti di tombarello nella marinata per almeno 30 minuti.
      • Scaldate una padella antiaderente e cuocete il tombarello marinato da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
      • Poi servite con una spolverata di prezzemolo fresco
  1. Tombarello al Rosmarino e Aglio:

    • Ingredienti:
      • 500 g di tombarello fresco
      • 2 spicchi d’aglio schiacciati
      • 2 rametti di rosmarino fresco
      • Olio d’oliva extra vergine
      • Sale e pepe q.b.
    • Procedimento:
      1. In una ciotola, mescolate l’aglio schiacciato, il rosmarino tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
      2. Scaldate il mix in una padella antiaderente.
      3. Unite i filetti di pesce e cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
      4. Poi guarnite con un rametto di rosmarino fresco
  1. Tombarello al Pesto:

    • Ingredienti:
      • 500 g di filetti di tombarello fresco
      • 2 cucchiai di pesto genovese
      • Olio d’oliva extra vergine
      • Sale e pepe q.b.
    • Procedimento:
      1. Prima spalmate uniformemente il pesto su entrambi i lati del tombarello.
      2. Poi scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
      3. Cuocete il tombarello pestato da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
      4. Poi servite eventualmente con una spolverata di pepe nero.
  1. Tombarello al Limone e Mandorle:

    • Ingredienti:
      • 500 g di filetti di tombarello fresco
      • Succo di un limone
      • 2 cucchiai di mandorle tritate
      • Olio d’oliva extra vergine
      • Sale e pepe q.b.
    • Procedimento:
      1. Cuocete i filetti nel succo di limone
      2. Poi conditelo con l’olio
      3. Quindi guarnite con le mandorle tritate
      4. Infine servite, eventualmente con una spolverata di pepe nero.
Tombarello con scarole

Tombarello con scarole

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