Riso con bieta
Il mio riso con Bieta è un piatto dietetico ma che racchiude in sé un mix di nutrienti validi ad apportare solo benefici al nostro organismo. Ma la digeribilità e la bontà sono due caratteristiche primarie di questo semplice piatto.
N. B. Gradevole è anche l’accostamento della bieta con le patate.
Tempo
30 min
Ingredienti per tre persone
210 g. di riso carnaroli
30 g di olio extravergine d’oliva
Una cipolla avente il peso di 100 g
Una patata avente il peso di 100 g
250 g di Bieta
Una casseruola alta 12 cm e larga 22 cm
N. B. Girovagavo qua è là tra le mie piante e con la voglia di riso, quando … mi ha ispirato la bieta delle piantine che coltivo in vaso sul mio balcone.
Preparazione
Iniziare con il lavare la Bieta e pelare la patata.
Senza il bimby
Prima dorare la cipolla trita in 20 g di olio extravergine d’oliva.
Ma contemporaneamente tritare la Bieta e la patata.
Quindi introdurre il trito nella casseruola. Dopodiché coprire e cuocere per 5 min. Dopo aggiungere 500 ml di acqua. Ma al bollore salare e introdurre il riso e altra acqua calda quando occorre.
Con il bimby
Introdurre nel boccale la Bieta tagliata grossolanamente ed anche la patata. Vel. 4, t. 10 sec. Poi liberare il boccale ed inserirvi la cipolla e 20 g di olio. Vel. 1, T 100°, t. 20 sec. Dopo introdurre il trito di cui in precedenza. Vel. 1, T. 100°, t. 5 min.; quindi il sale e 500 ml di acqua nel boccale, ed il riso nel cestello.
Nei due casi
Per finire condire con l’olio rimasto, cioè con 10 g di olio.