Risotto verza patate fagioli
Il mio risotto verza e fagioli con patate. Esso è un primo piatto tipicamente invernale gustoso e confortevole. Ma le patate con il loro sapore dolce e delicato ingentiliscono quello più incisivo della verza creando un piatto avvolgente che profuma di casa. E’ un piatto dietetico comprensivo di tutti i nutrienti di tipo vegetale.
Tempo
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di cavolo verza
150 g di patate
1 cipolla media
½ spicchio d’aglio
Una scatola di fagioli cannellini
250 g di riso
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Prima di tutto lavare e tritare grossolanamente le foglie di verza. Poi pelare, lavare e tagliare a tocchetti anche le patate.
Senza il bimby
In una pentola far rosolare la cipolla e l’aglio tritati nell’olio, a fuoco lento.
N.B. Non devono colorirsi.
Poi aggiungere la verza e le patate, quindi lasciare insaporire 4-5 min. e versarvi due litri di acqua calda. Dopodiché portare a bollore, poi salare e cuocere a fuoco moderato. Dopo 30 min. unire i fagioli scolati dal loro liquido. Poi aggiungere il riso e portare il riso a cottura regolando di sale.
Con il bimby
Mettere nel boccale la verza e le patate; poi tritare vel. 1 per 20 secondi. Poi mettere il trito ed i fagioli nel cestello. Ora inserire nel boccale l’aglio e la cipolla, poi tritare vel. 1 per 20 sec. Quindi aggiungere l’olio e cuocere; vel. 1, temperatura 100° per 3 min. A questo punto aggiungere 600 ml d’acqua ? . Poi sistemare il cestello e cuocere per 20 min. Quindi aggiungere il riso ed i fagioli nel castello e continuare la cottura per altri 12 min.
In entrambi i casi
Servire il piatto di riso verza e fagioli con un filo di olio a crudo e una bella macinata di pepe.