Pasta lenticchie e scarola
La mia pasta lenticchie e scarola è un piatto dietetico ma completo sotto il profilo nutrizionale. In più, nella mia ricetta i sapori dei legumi e della verdura sono affiancati e completati da pezzetti di surimi.
Tempo
40 min
Ingredienti per quattro persone
100 g. di lenticchie
500 g di scarola
200 g di Surimi in bastoncini
Uno spicchio d’aglio
200 g di pasta
30 g di olio extravergine d’oliva
Sale
N. B. Questa volta ho scelto come tipo di pasta le farfalle, ma ho preparato il piatto anche con le mezze maniche e con i ditaloni, ma si possono utilizzare anche altri tipi di pasta spezzata.
Preparazione
Prima sfogliare e lavare la scarola. Scongelare e tagliare in cilindretti di uno o due cm i bastoncini di Surimi.
Senza il bimby
Lessare le foglie di scarola e le lenticchie, ma in due casseruole diverse. Poi tritare la scarola
ed aggiungerla alle lenticchie.
Inserire anche il surimi. Aggiungere anche l’aglio tritato, il sale, l’olio e se occorre un po’ di acqua. Cuocere il tutto per pochi min.
Con il bimby
Inserire la scarola nel varoma, le lenticchie nel vassoio ed il surimi nel cestello. Cuocere per 15 min. con 250 ml di acqua nel boccale e l’aglio. A questo punto versare la verdura nel boccale, aggiungere l’olio e dare un colpo di turbo.
Quindi introdurre le lenticchie ed il surimi e mescolare per uno o due min. a motore spento.
Nei due casi
Cuocere la pasta e poi condirla con il preparato di cui in precedenza.
La mia pasta lenticchie e scarola
N. B. Ma questa mia ricetta è molto versatile e soddisfa tutti i gusti e tutte le esigenze … e la pasta può anche essere abolita.