Pasta lenticchie e scarola

Pasta lenticchie e scarola

La mia pasta lenticchie e scarola è un piatto dietetico ma completo sotto il profilo nutrizionale. In più, nella mia ricetta i sapori dei legumi e della verdura sono affiancati e completati da pezzetti di surimi.

Tempo

40 min

Ingredienti per quattro persone

100 g. di lenticchie

500 g di scarola

200 g di Surimi in bastoncini

Uno spicchio d’aglio

200 g di pasta

30 g di olio extravergine d’oliva

Sale

N. B. Questa volta ho scelto come tipo di pasta le farfalle, ma ho preparato il piatto anche con le mezze maniche e con i ditaloni,  ma si possono utilizzare anche altri tipi di pasta spezzata.

Preparazione

Prima sfogliare e lavare la scarola. Scongelare e tagliare in cilindretti di uno o due cm i bastoncini di Surimi.

Senza il bimby

Lessare le foglie di scarola e le lenticchie, ma in due casseruole diverse. Poi tritare la scarola

Pasta lenticchie e scarola

Pasta lenticchie e scarola

ed aggiungerla alle lenticchie.

Pasta lenticchie e scarola

Pasta lenticchie e scarola

Inserire anche il surimi. Aggiungere anche l’aglio tritato, il sale, l’olio e se occorre un po’ di acqua. Cuocere il tutto per pochi min.

Dietetico

Con il bimby

Inserire la scarola nel varoma, le lenticchie nel vassoio ed il surimi nel cestello. Cuocere per 15 min. con 250 ml di acqua nel boccale e l’aglio. A questo punto versare la verdura nel boccale, aggiungere l’olio e dare un colpo di turbo.

Dietetico

Quindi introdurre le lenticchie ed il surimi e mescolare per uno o due min. a motore spento.

Nei due casi

Cuocere la pasta e poi condirla con il preparato di cui in precedenza.

Dietetico

La mia pasta lenticchie e scarola

Pasta

N. B. Ma questa mia ricetta è molto versatile e soddisfa tutti i gusti e tutte le esigenze … e la pasta può anche essere abolita.

Dietetico