Lasagna con carciofi

Lasagna con carciofi

La mia lasagna con carciofi è un piatto dietetico che racchiude in sé tutte le innumerevoli e magiche proprietà del carciofo.

N. B. Ma sapete che il carciofo è un vero dono della natura? Dal punto di vista nutrizionale esso è eccezionale, in quanto contiene numerosissime sostanze i cui principi attivi sono tutti benefici per la salute e questo ne fa un ortaggio davvero unico. … dunque approfittiamone!

Tempo

60 min

Ingredienti per sei persone

250 g di pasta di semola di grano duro, formato lasagne

5 carciofi medi

Sale

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sottilette

Parmigiano grattugiato

Un ciuffo di prezzemolo

Una pirofila da forno 22 x 28 x 7 cm

Procedimento

Prima mondare i carciofi e metterli in acqua acidulata per 5 – 10 min. circa. Poi preparare l salsa con i carciofi.

Senza il bimby

Ora lessare i carciofi, poi condirli con sale ed olio. Dopodiché dividerli in due mucchietti più o meno uguali. Quindi tagliare a dadini il primo mucchietto e frullare il secondo, incorporando nel frullato anche la loro acqua di cottura ed il prezzemolo.

Con il bimby

Lessare i carciofi nel varoma per 10 min. con 250 ml di acqua nel boccale. Poi mettere da parte l’acqua e versare nel boccale il contenuto del varoma con il sale e l’olio. Vel. 4, t. 5 sec. Quindi toglierne circa una metà e metterla in disparte. Adesso aggiungere l’acqua di cottura ai carciofi rimasti nel boccale, ed il prezzemolo. Vel. 7, t. 30 sec.

Forno

Nei due casi

Ma nel frattempo lessare le lasagne, a meno che non siano di quelle senza precottura.

Quindi condire le lasagne con la salsa, con le sottilette e con parmigiano grattugiato. Poi cuocere nel forno a 180° per 30 min circa.

Carciofi

La mia lasagna con carciofi

Lasagna con carciofi

Lasagna con carciofi

Forno