Pasta con peperoni

Pasta con peperoni light 

La mia pasta con peperoni, un piatto dietetico light perché al minimo essenziale di condimenti; ma anche perché i peperoni vengono cotti in modo light, in umido e lentamente.

Tempo 

40 min

Ingredienti per quattro persone

250 g di pasta

Un kg di peperoni gialli, verdi e rossi

Uno spicchio d’aglio

15 g di Capperi

50 g di Olive snocciolate

Alcune foglie di Basilico

Un pizzico di Origano

25 g di Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Una padella con il diametro di 28 cm

N. B. Questa volta ho scelto come formato di pasta gli ziti, ma qualsiasi altro formato si presta altrettanto bene

Preparazione

Innanzitutto lavare peperoni e poi togliere i semi ed il gambo. Ora tagliare ciascun peperone prima in quattro porzioni, poi ridurli in tanti bastoncelli.

Senza il bimby

A questo punto mettere i bastoncelli e l’olio in padella a fiamma bassa. Dopo 10 min aggiungere l’aglio. Lasciarli afflosciare pian piano. Occorreranno circa 15 min.;


poi eliminare l’aglio ed aggiungere i capperi, le olive, l’origano ed il basilico. Quindi coprire la padella e continuare la cottura ancora per 10 min.

Con il bimby

Cuocere i bastoncelli nel varoma, con l’olio con 600 ml di acqua nel boccale. t. 15 min. Poi inserire l’aglio e continuare la cottura per 10 min. Infine eliminare l’aglio ? ed inserire i rimanenti ingredienti. Mettere in cottura per 10 min. Infine sistemare i peperoni in un piatto da portata e versarci sopra il liquido rimasto nel boccale.

In entrambi i casi

Frattanto cuocere la pasta

N. B. Ma qualora il liquido rimasto dovesse essere eccessivo, allora consiglio di terminare la cottura della pasta in una padella insieme con il liquido dei peperoni

La mia pasta con peperoni 

Pasta con peperoni

Pasta con peperoni

… è già a tavola!

Panzerotti light

Nano rosso

Nano rosso 😃