Linguine con polpa di granchio

Linguine con polpa di granchio 

Le mie linguine con polpa di granchio, cioè con la polpa contenuta nelle chele del granchio; un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del mare. Un piatto dietetico visto il loro basso contenuto energetico (circa 100 Kcal/100 g)

Tempo 15 minuti ⏳

Ingredienti per 3 persone

300 g di chele di granchio

30 g di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

2 pomodorini

1 cucchiaio passata di pomodoro

Sale

300 g di pasta

N.B. Io ho usato le linguine come formato di pasta, e la polpa estratta dalle chele di granchio.

Preparazione

Schiacciare le chele con uno schiaccianoci, ma se sono di dimensioni medio-grandi allora usare un martello. Infliggere alle chele una leggera martellata e poi togliere le schegge della corazza rotta. Eseguire questa operazione con molta attenzione, estraendo anche un po’ della polpa che si trova al loro interno.

Chele

Chele

Senza il bimby

Innanzitutto ridurre in poltiglia l’aglio con l’apposito attrezzo, cioè con lo schiaccia aglio oppure tritarlo finemente. Aggiungere l’olio e riscaldare a fuoco lento in padella per pochi minuti, cioè fino a quando l’olio non perde il suo aroma. Poi inserire la polpa del granchio ed anche le chele.

 

A questo punto coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 min. Poi inserire il pomodoro e salare.

Cuocere per 3-4-min

Con il bimby

Inserire nel boccale olio e aglio, vel 1 100° 2 min. Poi aggiungere la polpa estratta dalle chele, vel.1 100° 5 min. Ora aggiungere 250 ml di acqua ed il sale, poi mettere le chele nel cestello ed anche il pomodoro vel 1 100° 5 min. Ora togliere le chele e versare il pomodoro nel boccale.

In entrambi i casi

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella.

Linguine con chele di granchio

Linguine con chele di granchio

N.B. Non equivocare la polpa delle chele con il surimi.

Le mie linguine con polpa di granchio 

Linguine con polpa di granchio

Linguine con polpa di granchio

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