Paccheri funghi salsiccia e pancetta
Paccheri funghi e salsiccia, un piatto molto semplice da preparare e soprattutto veloce. Semplici, essenziali e profumati i miei paccheri sono l’ideale per un pranzo tra amici per i quali si vuole avere un occhio di riguardo. La pietanza è catalogata tra i primi piatti; anche se dal mio punto di vista è da considerarsi un piatto completo vista la varietà dei suoi ingredienti.
Tempo ⏳
35 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta del formato paccheri
500 g di misto di funghi congelati
250 g di salsiccia
150 g di pancetta
20 g di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
3 pomodorini
Alcune foglie di basilico
Sale
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto preparare un trito con la salsiccia e con la pancetta e tenerlo da parte. Poi tritare l’aglio ed imbiondirlo in padella con l’olio. Ora aggiungere il trito e cuocere lentamente il trito per 10 minuti. Infine aggiungere i funghi ancora parzialmente congelati ed i pomodorini; poi cuocere il tutto per 20 minuti. Nel frattempo cuocere anche i paccheri in abbondante acqua salata e colarli al dente, ma senza gettare l’acqua di cottura. A cottura terminata versarli nella padella con un po’ della loro acqua di cottura. Poi saltare il tutto, ma solo per pochi minuti.
Con il bimby
Iniziare col tritare l’aglio, la salsiccia e la pancetta nel boccale; vel. 1 per 5 sec. Poi versare l’olio; vel.1, temp. 100° per 1 min. Quindi aggiungere i funghi, i pomodorini, e 250 ml di acqua. Contemporaneamente inserire i paccheri nel cestello e cuocere la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
In entrambi i casi
Al termine della cottura decorare con alcune foglie di basilico.
N. B. Ho preparato questo primo piatto sia senza che con il bimby. Io lo preferisco senza il bimby.