Verza, patate e fagioli

Minestra con verza patate e fagioli 

La mia minestra con Verza Patate e Fagioli è un piatto semplice; e, da un punto di vista nutrizionale, io l’ho completata con farro.

Ma nella versione non dietetica la stessa è completata ed arricchita con pancetta e parmigiano grattugiato.

La mia minestra si può consumare in diversi modi. Cioè nella versione brodosa oppure con dei crostini aromatizzati. Ma può anche essere frullata e poi spalmata sui crostini. Ma sempre con un filo d’olio.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti per 4️⃣ persone

500 g di verza

400 g di patate

100 g di farro

250 g di fagioli cannellini lessati

Una cipolla media

Un po’ di sedano

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Eventualmente

100 g di pancetta

Parmigiano grattugiato

Preparazione

Innanzitutto tranciare la verza a striscioline e poi le patate a tocchetti.

Senza il bimby

Adesso tritare la cipolla, il sedano (e la pancetta). Quindi mettere in una pentola capiente l’olio ed il trito. Adesso far rosolare lentamente, poi aggiungere il farro la verza e 500 ml di acqua. Quindi lasciare appassire la verza per 10 min., poi aggiungere le patate, i fagioli ed il sale. Dopodiché proseguire la cottura ancora per 20 min. a fuoco medio.

N.B. Aggiungere altra acqua solo se occorre.

Con il bimby

Prima tritare nel boccale la pancetta. Vel. 1, t. 3 sec. Poi togliere la pancetta e tritare la verza, il sedano e le patate. Vel 1, t. 10 sec. Poi la cipolla vel. 1, t. 20 sec. Adesso reintrodurre i vari triti e l’olio. Vel. 1, T. 100°, t. 20 sec. Poi 500 ml di acqua nel boccale e nel varoma verdura, farro, tuberi e legumi. Modalità varoma, t. 30 min. 

La mia minestra verza patate e fagioli 

Verza patate e fagioli

Verza patate e fagioli

… poi un filo d’olio ….

Crema di patate