Gnocchi di riso

Gnocchi di riso con Zucchine 

I miei gnocchi di riso sono un po’ diversi dai soliti gnocchi, cioè dagli gnocchi di patate a cui siamo abituati. Ciò che li caratterizza è la loro particolare consistenza gommosa.

Tempo 

50 min

Ingredienti per 4 persone

240 g di farina di riso

120 g di farina 1

240 ml di acqua all’incirca

Un filo d’olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Preparazione

Senza il bimby

Mescolare i due tipi di farina, poi fare un buco al centro e versarvi l’acqua e l’olio. Adesso impastare fino a formare un impasto vellutato, morbido e privo di grumi.

N. B. Ma se la pasta si attacca sulle mani è il caso di aggiungere ancora un po’ di farina.

Con il bimby

Versare le due farine nel boccale. Mescolare con l’antiorario per 2 min. Poi aggiungere l’acqua, il sale e l’olio. Impastare con l’antiorario per 7 min. Dopodiché mettere l’impasto sul tavolo di lavoro infarinato.

Nei due casi

A questo punto preparare dei sottili bastoncini. Poi tagliare i bastoncini ricavando i tocchetti e schiacciare i tocchetti con le dita della mano facendoli scivolare sui rebbi di una forchetta.

N. B. Ma c’è chi preferisce tirare una sfoglia e dare agli gnocchi una forma oblunga, e non la loro classica forma. Ciò per ridurne la gommosità.

Infine cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 10 min. e con un filo d’olio, poi condirli secondo i propri gusti.

N. B. Ma questa volta io ho condito i miei gnocchi con le Zucchine. Cioè ho imbiondito con l’olio una cipolla tritata, e poi vi ho inserito tocchetti di Zucchine. In ultimo vi ho saltato gli gnocchi.

I miei gnocchi di riso con Zucchine 

Gnocchi di riso

Gnocchi di riso

… e ci sono anche quelli di mia sorella …

… al pomodoro

Gnocchi di riso

Gnocchi di riso