Gnocchi di carote al sugo

Gnocchi di carote al sugo 

Oggi gnocchi di carote al sugo con parmigiano. Un piatto dietetico semplice ma molto apprezzato; anche equilibrato dal punto di vista nutrizionale e dal sapore piacevolmente delicato.

Tempo

50 min

Ingredienti per quattro persone

Per gli gnocchi 

450 g carote

330 g di patate

250 g farina di grano duro

Per il sugo

500 ml passata di pomodoro

Sale q.b.

3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Poi

80 g parmigiano grattugiato

Procedimento

Prima pulire e tagliare a rondelle le carote.

Senza il bimby

Per gli gnocchi: Lessare le carote ? , ed anche le patate intere. Poi asciugare le carote in forno a 180° per 5 min.

Ora ridurre in purea le carote con la farina ed il sale in un robot, e le patate con lo schiacciapatate. Impastare fino ad avere un impasto compatto ma morbido e lavorabile.

Per il sugo: Cuocere il passato di pomodoro con l’olio ed il sale per 20 min

Con il bimby

Per gli gnocchi: Mettere nel varoma le carote e le patate, ed il passato di pomodoro nel boccale con l’olio ed il sale. T 100°, t. 20 min. Poi far asciugare in forno, a 180° per 5 min. Quindi togliere il sugo e introdurre le carote con la farina nel boccale. Vel 5, t. 20 sec., poi anche gli altri ingredienti ed impastare per 5 min.

N. B. Io faccio asciugare solo le carote nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t 5 min.

In entrambi i casi

A questo punto formare gli gnocchi

e cuocerli in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando saliranno a galla.

Gnocchi di carote al sugo

Gnocchi di carote al sugo

Poi condirli con sugo

 

e anche con parmigiano

Gnocchi di carote al sugo

Gnocchi di carote al sugo

I miei gnocchi di carote 

Gnocchi di carote al sugo

Gnocchi di carote al sugo

… Ma anche al forno …

Crostata

Assorbiodori

Absorb odor 😉