Risotto con spinaci e palamita

Il risotto con spinaci e palamita è un piatto dietetico che unisce la cremosità del riso con la freschezza degli spinaci e anche il sapore del pesce, creando un’esplosione di sapore e colore. Ecco una ricetta facile, veloce e salutare per preparare questo delizioso primo piatto light.

Tempo

30 minuti

Ingredienti:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 600 g di palamita
  • 300 g di spinaci freschi (foglie)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 300 ml di brodo di pesce
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

Preparate il brodo di pesce con la testa, la coda e la lisca centrale della palamita. Aggiungete anche un po’ di sale. Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio e cuocete il trito per 10 min dopo averlo coperto di acqua.

  1. Preparazione degli spinaci: Proseguite lavando gli spinaci freschi ed eliminando i gambi meno teneri. Successivamente, sbollentateli con mezzo spicchio d’aglio.
  2. Crema di spinaci: Frullateli con l’acqua di cottura.
  3. Tostatura del riso: Tostate il riso a secco in una pentola. Poi aggiungete la palamita e cuocete avviate la cottura utilizzando il brodo di pesce, versandolo un mestolo alla volta.
  4. Aggiunta degli spinaci: Aggiungete un terzo degli spinaci frullati all’inizio della cottura, un terzo a metà cottura e un terzo a 2 minuti dalla fine. Questo procedimento darà al risotto un bel colore verde acceso.
  5. Mantecatura e servizio: A fine cottura, mantecate il risotto a fuoco spento con burro freddo e parmigiano grattugiato. Servite il risotto agli spinaci ben caldo.

Questo risotto è una variante del classico primo piatto, perfetto per le stagioni più fredde quando gli spinaci sono freschi e anche saporiti. La delicatezza delle foglie di spinaci si sposa alla perfezione con la cremosità del riso. Potete anche arricchire il vostro risotto agli spinaci con crescenza per renderlo ancora più goloso. Buon appetito!

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