Gnocchi con baccalà e zucchine

I miei Gnocchi con baccalà e zucchine sono un piatto dietetico, una ricetta light con la cottura senza grassi per un pasto leggero e ricco di sapori naturali.

Tempo

60 min circa

Ingredienti per tre persone

Per gli gnocchi

750 g di patate

175 g di farina di grano duro

Per il condimento

250 g di baccalà

250 g di Zucchine

Uno spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva q. b.

Prepara prima gli gnocchi. Lessa le patate con la buccia, poi pelale e schiacciale con lo schiacciapatate. Impasta con la farina e dai la forma agli gnocchi. Adesso lasciali riposare sul piano di lavoro dove avrai spruzzato un po’ di farina. Tagli a rondelle le zucchine e cuocile nella friggitrice ad aria calda, 180° per 15 min.

Nel frattempo porta a bollore l’acqua e, nell’attesa, prepara il condimento per gli gnocchi.

In una casseruola sufficientemente capiente lessa il baccalà con l’aglio. Poi togli l’aglio, aggiungi gli gnocchi cotti e le zucchine. Condisci con olio e porta in tavola.

Light

Light

Gnocchi con baccalà e zucchine

Gnocchi con baccalà e zucchine

Gnocchi con baccalà e zucchine

Nell’uso a crudo, l’olio presenta il massimo del suo caratteristico sapore dovuto agli antiossidanti in esso presenti, buoni per l’olio e per la nostra salute. La cottura modifica e sue proprietà organolettiche e anche i grassi in esso contenuti. Quando si somministra calore i grassi subiscono delle modifiche dovute all’ossidazione, che comporta una produzione di sostanze tossiche, come i lipoperossidi. Va da sé che più la temperatura è alta, più sostanze tossiche si producono.

I grassi saturi, come quelli animali, solitamente producono più lipoperossidi, ma anche per gli oli, grassi di origine vegetale e quindi fondamentalmente insaturi, il processo di riscaldamento comporta dei danni, prevalentemente caratterizzati dalla perdita delle proprietà benefiche tipiche dei grassi “buoni” (prevalentemente anti-infiammatorie ed anti-invecchiamento).

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