Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro 

La mia pappa al pomodoro … una vecchia ricetta che ho trovato per caso su un foglio ingiallito. Me l’aveva data una nonnina tanti anni fa.

Sul foglietto era scritto così:

“Pane vecchio riabbruscato con strisciata d’aio … ma vecchio se ntenne n’sasso … trite cipolla e sellero e suffrigge, quanno se ammalviscono butte dentro l’pane l’fae nsaporì poi aggiungece i pomidori pelati e passati o come pare a te con n’ticchio de basilico … fae bullì un’ora avendo cura de buttacce un mestolo de brodo vegelale ogni tanto e aspette che diventa pappa … l’oio mettecelo a la fine nsieme a n’altra manciata de basilico tassativamente strappettato a mano … si l’cucchiaro te armane dritto (l’cucchiaro) è bona.”

Poi, incuriosita l’ho fatta … sono riuscita a carpire il segreto della sua ricetta, cioè la semplicità!

Tempo 

40 min

Ingredienti per 4 persone

300 g di pane raffermo

500 g di pomodoro

Aglio

Cipolla

Sedano

Basilico

250 ml di brodo vegetale

Sale

Pepe (facoltativo)

30 g di Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prima abbrustolire il pane,

poi strofinarci sopra l’aglio.

Senza il bimby

Tritare la cipolla ed il sedano; poi soffriggere con un cucchiaio di olio. Quindi aggiungere il pane; poi il pomodoro, il sale ed il basilico. Poi il brodo, e lasciare bollire fino a quando il pane non diventa pappa.

Con il bimby

Mettere nel boccale un cucchiaio di olio, il sedano e la cipolla. Vel  1, t 10 sec. Poi continuare per 3 min. a 100°. Quindi aggiungere il pomodoro, il sale ed il brodo; ma mettere nel cestello il pane ed il basilico. Vel 1, t 15 min, , T 100°.

In ambedue i casi

Condire con olio e con basilico.

Ecco la mia pappa al pomodoro 

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

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