Crostata veg con mele

Crostata veg con mele

La mia crostata veg con mele è classificabile un piatto dietetico perché è preparata con un impasto base che non contiene uova né burro, … e non abbonda in grassi né in zuccheri.

Ma nella mia ricetta ho sostituito la base di pasta frolla con una pasta dolce all’olio; ovvero con una specie di pasta brisè, su cui ho adagiato le fettine di mele.

N. B. La pasta base si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby.

Tempo

50 min.

Ingredienti per 6-8 persone

Per la pasta brisè dolce

200 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 60 grammi di olio extravergine d’oliva, 100 grammi d’acqua frizzante, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci in polvere, vanillina.

Per il ripieno

Mezzo chilo di mele, 20 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, un cucchiaino di chiodi di garofano, alcune gocce di limone

Una teglia da forno con il diametro di 22 centimetri

Preparazione

Prima tagliare le mele a fettine sottili, poi metterle in una terrina con 20 grammi di zucchero, con la vanillina e con i chiodi di garofano. Fare macerare per 10-15 minuti.

Nel frattempo …

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti a mano, o con l’impastatrice.

Con il bimby

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. Vel. 4, t. 20 sec.

Nei due casi

A questo punto stendere la pasta brisè dolce nella teglia. Poi adagiare le fette di mela messe precedentemente a macerare sulla pasta brisè dolce

Crostata veg con mele

Crostata veg con mele

Quindi coprire le mele.

Dietetico

Infine infornare alla temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti.

N. B. Ma se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un filo d’olio; se al contrario dovesse risultare eccessivamente morbido aggiungere un po’ di farina.

La mia crostata veg con mele

Crostata veg con mele

Crostata veg con mele