Torta con mandorle
La mia torta con mandorle ha una copertura di mandorle sbriciolate. E’ un dolce succulento perché le mandorle sono frutti secchi piuttosto calorici, ma la mia torta è nel contempo un piatto dietetico per le proprietà dei componenti delle mandorle stesse.
N. B. Le mandorle sono ricche di grassi insaturi, ma sono prive di colesterolo.
Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm.
170 g di zucchero
3 uova
170 g di farina 00
120 ml di latte scremato
30 g di olio extravergine d’oliva
20 g di burro
Ma anche
200 g di mandorle e qualche goccia d’aroma di mandorle amare
8 g di lievito in polvere
Una bustina di vanillina pura
Un pizzico di sale
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto tritare le mandorle ma senza ridurle in polvere.
N. B. Si devono vedere i pezzetti …
Adesso intiepidire il latte con il burro, l’olio e la vanillina. Poi montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Quindi mescolare i due composti ed aggiungere il sale e l’aroma.
Con il bimby
Prima tritare le mandorle. Vel. 7, t 10 sec. Poi sciogliere il burro nel latte tiepido, con l’olio e la vanillina. Quindi inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero. Vel. 3, t. 7 min. Adesso inserire la farina ed il sale. Vel. 3, t. 30 sec. Quindi inserire i liquidi con le lame in movimento, ma a filo ed anche l’aroma. Infine il lievito. Vel. 3, t. 30 sec.
Nei due casi
Ora versare il composto nella tortiera oliata ed infarinata, poi cospargerne la superficie con le mandorle sbriciolate. Quindi infornare in forno statico. T 175°, t. 30 min.
La mia torta con mandorle
Ma …
Le unghie arrotondate ai lati sono dette unghie a mandorla e sia lunghe che corte sono l’ideale per chi ha le dita corte.