Torta ricotta e pere

Torta dietetica di ricotta e pere

La mia torta ricotta e pere è una variante dietetica che ha come spunto quella classica prodotta nelle famose pasticcerie Sal De Riso.

N. B. Ma … non si direbbe … la mia torta non è certamente quella di De Riso, ma non ha nulla da invidiarle anche se più dietetica!

Tempo

50 min

Ingredienti

Per la pasta

200 g di farina e 80 g di zucchero

10 g di burro e 30 g di olio extravergine d’oliva

Un cucchiaio di acqua frizzante e due tuorli d’uovo

Un po’ di buccia di limone grattugiata

5 g di lievito in polvere

Per la farcitura

250 g di ricotta

150 g di zucchero

300 g di pere

Una bustina di vanillina

Una teglia con il diametro di 22 cm. e alta cinque cm.

Preparazione

Senza il bimby

Prima tagliare le pere a tocchetti e metterle in una casseruola. Quindi cuocere per 10 min. Poi aggiungere 200 g di zucchero e proseguire con la cottura per 10 min.

In attesa che si freddi preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, ma la farina ed il lievito alla fine. Ma frattanto montare anche la ricotta con lo zucchero e con la vanillina.

Con il bimby

Prima inserire le pere nel boccale. Vel. 4, t. 10 sec. Poi T 100°, t. 10 min. Quindi aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per 10 min. Adesso liberare il boccale e inserire gli ingredienti per la pasta. Vel. 4, t. 20 sec. Poi liberare il boccale e montare la ricotta, la vanillina e lo zucchero.

Nei due casi

Stendere la pasta nella teglia leggermente imburrata e infarinata. Poi versarvi l’impasto di ricotta

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e poi coprire con le pere.

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

Quindi infornare. T 175°, t. 20 min.

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

La mia torta ricotta e pere

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