Torta Luca

Torta Luca

La mia torta Luca prevede il riutilizzo del torrone avanzato o anche del cioccolato. E’ un dolce dietetico ma non ipocalorico. E’ una dolce coccola da offrire alla propria famiglia in un momento di relax, o in una pausa durante una giornata di studio.

N. B. La torta si lavora velocemente, basta solo amalgamare gli ingredienti.

Ingredienti

200 g di farina

80 g di zucchero

Un uovo

100 ml di latte

20 g di lievito in polvere

125 g di torrone cioccolato fondente con nocciole intere

Un pizzico di sale

Una tortiera di 20 cm di diametro

Preparazione

Senza il bimby

Prima triturare il torrone. Quindi montare l’uovo con lo zucchero e con la buccia grattugiata del limone; poi inserire l’acqua, il sale e la farina.

Adesso inserire nell’impasto il lievito disciolto in un cucchiaio di acqua frizzante.

Con il bimby

Prima tritare il torrone. Vel 4, t 20 sec.

Torrone

Poi liberare il boccale e triturare la buccia di limone con la farina e lo zucchero. Vel max per 20 sec. Ora inserire gli altri ingredienti. Vel 1, t 20 sec.

Cioccolato

In ambedue i casi

Infine versare la metà del composto nella tortiera oliata ed infarinata e poi coprire con il trito di torrone; quindi versare il composto rimanente e poi coprire con il trito rimanente.

Torta riciclo

Torta riciclo

Adesso cuocere nel forno a 180° per 35 min

La mia Torta Luca

Cioccolato

Torta riciclo

Torta riciclo

N. B. … ma la settimana scorsa ho collaudato per la mia torta la cottura nella friggitrice ad aria calda… Ma con 2/3 delle dosi, per poter inserire il mio impasto nella teglia da 18 cm.. Le modalità sono le seguenti:

3 min., T 200°. Dopo i tre min. inserire la teglia nel cestello. T 200°, t. 5 min. Dopodiché T 180°, t. 15 min.

Friggitrice