Torta Luca
La mia torta Luca prevede il riutilizzo del torrone avanzato o anche del cioccolato. E’ un dolce dietetico ma non ipocalorico. E’ una dolce coccola da offrire alla propria famiglia in un momento di relax, o in una pausa durante una giornata di studio.
N. B. La torta si lavora velocemente, basta solo amalgamare gli ingredienti.
Ingredienti
200 g di farina
80 g di zucchero
Un uovo
100 ml di latte
20 g di lievito in polvere
125 g di torrone cioccolato fondente con nocciole intere
Un pizzico di sale
Una tortiera di 20 cm di diametro
Preparazione
Senza il bimby
Prima triturare il torrone. Quindi montare l’uovo con lo zucchero e con la buccia grattugiata del limone; poi inserire l’acqua, il sale e la farina.
Adesso inserire nell’impasto il lievito disciolto in un cucchiaio di acqua frizzante.
Con il bimby
Prima tritare il torrone. Vel 4, t 20 sec.
Poi liberare il boccale e triturare la buccia di limone con la farina e lo zucchero. Vel max per 20 sec. Ora inserire gli altri ingredienti. Vel 1, t 20 sec.
In ambedue i casi
Infine versare la metà del composto nella tortiera oliata ed infarinata e poi coprire con il trito di torrone; quindi versare il composto rimanente e poi coprire con il trito rimanente.
Adesso cuocere nel forno a 180° per 35 min
La mia Torta Luca
N. B. … ma la settimana scorsa ho collaudato per la mia torta la cottura nella friggitrice ad aria calda… Ma con 2/3 delle dosi, per poter inserire il mio impasto nella teglia da 18 cm.. Le modalità sono le seguenti:
3 min., T 200°. Dopo i tre min. inserire la teglia nel cestello. T 200°, t. 5 min. Dopodiché T 180°, t. 15 min.