Crostata ricotta e frutti di bosco
La mia crostata ricotta e frutti di bosco è un dolce dietetico. Esso è preparato sapientemente per fornire il minimo delle calorie per un dolce; ma anche per usufruire delle proprietà benefiche dei frutti di bosco.
Tempo ⏳
40 min circa
Ingredienti per 8-10 persone
Per il ripieno
500 g di ricotta ben sgocciolata
250 g di marmellata ai frutti di bosco
250 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Frutti di bosco freschi
Per la pasta frolla
250 g di farina 1
50 g di zucchero
Un uovo
30 g di burro morbido
50 ml di olio extravergine d’oliva
Un pezzetto di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione
Senza il bimby
Prima preparare la pasta frolla. Quindi disporre a fontana la farina e lo zucchero, e impastare tutti gli altri ingredienti all’interno della fontana. Quindi coprire e lasciare riposare in un luogo fresco. Nel frattempo preparare il ripieno. Quindi montare la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
Con il bimby
Prima preparare la pasta frolla. Quindi, introdurre nel boccale zucchero e buccia di limone. Ve. 5, t. 5 sec. Poi introdurre gli altri ingredienti. Vel. 5, t. 20 sec., spatolando. Adesso mettere da parte e preparare il ripieno. A tal fine introdurre la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Antiorario per 2 min.
Nei due casi
Adesso oliare ed infarinare la teglia di 24 cm di diametro; poi foderarla con la pasta frolla, e versarci sopra il ripieno di ricotta. Ora scogliere a bagnomaria la marmellata con un cucchiaio d’acqua. Quindi stenderla sul ripieno ed infornare a 170° per 30 min.
Infine decorare con frutti di bosco freschi.
La mia crostata ricotta e frutti di bosco