Crostata ricotta e frutti di bosco

Crostata ricotta e frutti di bosco 

La mia crostata ricotta e frutti di bosco è un dolce dietetico. Esso è preparato sapientemente per fornire il minimo delle calorie per un dolce; ma anche per usufruire delle proprietà benefiche dei frutti di bosco.

Tempo ⏳

40 min circa

Ingredienti per 8-10 persone

Per il ripieno

500 g di ricotta ben sgocciolata

250 g di marmellata ai frutti di bosco

250 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Frutti di bosco freschi

Per la pasta frolla

250 g di farina 1

50 g di zucchero

Un uovo

30 g di burro morbido

50 ml di olio extravergine d’oliva

Un pezzetto di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Preparazione

Senza il bimby

Prima preparare la pasta frolla. Quindi disporre a fontana la farina e lo zucchero, e impastare tutti gli altri ingredienti all’interno della fontana. Quindi coprire e lasciare riposare in un luogo fresco. Nel frattempo preparare il ripieno. Quindi montare la ricotta con lo zucchero e la vanillina.

Con il bimby

Prima preparare la pasta frolla. Quindi, introdurre nel boccale zucchero e buccia di limone. Ve. 5, t. 5 sec. Poi introdurre gli altri ingredienti. Vel. 5, t. 20 sec., spatolando. Adesso mettere da parte e preparare il ripieno. A tal fine introdurre la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Antiorario per 2 min.

Nei due casi

Adesso oliare ed infarinare la teglia di 24 cm di diametro; poi foderarla con la pasta frolla, e versarci sopra il ripieno di ricotta. Ora scogliere a bagnomaria la marmellata con un cucchiaio d’acqua. Quindi stenderla sul ripieno ed infornare a 170° per 30 min.

Infine decorare con frutti di bosco freschi.

Crostata ricotta e frutti di bosco

Crostata ricotta e frutti di bosco

La mia crostata ricotta e frutti di bosco