Crostata crema e marmellata

Crostata crema e marmellata

La mia crostata crema e marmellata, ovvero una delle preparazioni più fantasiose in cui tutti ci possiamo cimentare. Cioè un dolce dietetico del mio ricettario, con farine di farro e di grano saraceno … un equilibrato connubio di sapori e di dolcezza, ma senza trascurare l’aspetto salutistico.

Tempo ?

40 min

Ingredienti

Per la base

Una teglia di 24 cm

Due uova intere

80 g di zucchero

50 g di burro fuso

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

300 g di farina di farro e grano saraceno

Una bustina di vanillina

Un cucchiaino di lievito in polvere

Buccia di mezzo limone

Un pizzico di sale

Per la crema

Un uovo intero

80 g di zucchero

60 g di farina

Mezzo l di latte scremato

Buccia di mezzo limone

Mezzo bicchierino di Rum

POI

250 g di marmellata

N. B. Ma io ho adoperato la marmellata di prugne casereccia.

Preparazione

Senza il bimby

Preparare prima la crema.

1️⃣ Quindi montare l’uovo con zucchero e limone.

2️⃣ Ora aggiungere la farina, il latte, poi gli altri ingredienti.

3️⃣ Infine cuocere a bagnomaria.

4️⃣ Frattanto lavorare tutti gli ingredienti per la pasta base.

Con il bimby

Prima preparare la pasta per la base.

1️⃣ Quindi introdurre nel boccale limone e zucchero. Vel max, t. 5 sec. Poi gli altri ingredienti. Vel 5, t 20 sec.

2️⃣ Dopodiché svuotare il boccale ed introdurvi gli ingredienti per la crema. Vel 1, T. 80°, t. 7 min

Nei due casi

Dopodiché oliare ed infarinare la teglia. Quindi stendere la pasta base, poi adagiarla nella teglia e coprire con la crema. Quindi con la marmellata.

N. B. Ma ho completato la crostata con rombi di pasta base.

Infine cuocere T 170° , t 30 min.

 

La mia crostata crema e marmellata

Crostata crema e marmellata

Crostata crema e marmellata

Pomodori gratinati

Assorbiodori

Absorb odor 😉