Torta Kinder pinguì

Torta Kinder pingui

Preparo la mia torta Kinder pinguì secondo la ricetta tradizionale, ma riduco la quantità di burro a favore dell’olio extravergine d’oliva; cioè preparo la torta in una versione più dietetica.

Così facendo ho introdotto nella ricetta i grassi insaturi. Essi bilanciano parzialmente i grassi saturi contenuti nella panna e nella nutella.

Tempo ⏳

Circa 50 minuti

Ingredienti

3 uova

150 g di zucchero

200 g di farina

20 g di burro

60 g di olio extravergine d’oliva

50 g di cacao amato

Un pizzico di sale

70 g di latte scremato

1 bustina di lievito in polvere

250 g di nutella

250 ml di panna per dolci

Zucchero a velo oppure glassa di cioccolato per decorare

Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Innanzitutto ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Poi mescolare il cacao con la farina e con il lievito.

Senza il bimby

Sciogliere il burro a bagnomaria; poi aggiungere lo zucchero, le uova e il sale. Quindi montare. Poi aggiungere il miscuglio di farina, cacao e lievito alternandolo con il latte.

Dopodiché mescolare.

Con il bimby

Inserire il burro nel boccale e scioglierlo 1 minuto a velocità 1, temperatura 60°. Aggiungere lo zucchero e mescolare 30 secondi, velocità 4. Poi ridurre la velocità a 3 e aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio. Ora aggiungere il latte ed il miscuglio di farina, cacao e lievito; quindi mescolare 20 secondi velocità 4.

In entrambi i casi

Infine trasferire il composto in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata. Quindi infornare in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.

Sfornare la torta, farla raffreddare bene. Poi farcire la torta con un primo strato di nutella e poi con un secondo strato di gocce di cioccolato e poi con un terzo strato di panna montata.

Infine cospargere con zucchero a velo o coprire con glassa di cioccolato.

La mia kinder pinguì 

Torta Kinder pinguì

Torta Kinder pinguì

Seppie grigliate