Dessert di Rita
Il dessert di Rita è un ottimo spuntino light. Il mio dessert dietetico, è semplice come non mai e si appronta in poco tempo.
Tempo
30 min
Ingredienti per circa 20 pezzi
Per la pasta frolla light
250 g di farina 00
2 tuorli d’uovo
100 g. di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di burro
50 ml di acqua
Buccia grattugiata di Limone
N. B. Anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
Per il ripieno light
250 ml di acqua
100 g di semolino
Un tuorlo d’uovo
100 g di ricotta
100 g di zucchero
Due cucchiaini di marmellata d’arancia
Anche Cannella in polvere, una fiala di aroma di fior d’Arancio e pezzetti di Cedro candito
N. B. Ma il cedro candito può essere sostituito dalle gocce di cioccolato.
Preparazione della pasta frolla light
Senza il bimby
Prima montare in una coppetta i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Adesso emulsionare l’olio con l’acqua ed inserirli nella coppetta; poi la farina. Quindi impastare.
Con il bimby
Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 20 sec.
Preparazione del ripieno light
Senza il bimby
Portare prima l’acqua ad ebollizione, poi versare a pioggia il semolino rimestando. Cuocere per pochissimi min., cioè fino a quando non si addensa. Frattanto mescolare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungerla al semolino ancora caldo e mescolare. Adesso introdurre anche la marmellata d’arancia, la cannella, l’uovo, l’aroma, e il cedro.
Con il bimby
Prima introdurre nel boccale la ricotta e lo zucchero. Quindi impastare per 2 min. Poi togliere e introdurre l’acqua. T. 100°, t. 6 min. Dopodiché versare a pioggia il semolino con il motore fermo e impastare. A questo punto aggiungere la ricotta e tutti gli altri ingredienti. Quindi impastare.
Nei due casi
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi formare tanti cerchi adoperando un bicchiere. Poggiare mucchietti di ripieno solo sulla metà dei cerchi
e chiudere con l’altra metà. Bagnare leggermente la superficie dei biscotti
e poi infornarli. T 160°, t. 15 ml.
Dessert di Rita
N. B. Ma ho cotto parte dei miei biscotti nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t. 10 min.