Dessert di Rita

Dessert di Rita

Il dessert di Rita è un ottimo spuntino light. Il mio dessert dietetico, è semplice come non mai e si appronta in poco tempo.

Tempo

30 min

Ingredienti per circa 20 pezzi

Per la pasta frolla light

250 g di farina 00

2 tuorli d’uovo

100 g. di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

10 g di burro

50 ml di acqua

Buccia grattugiata di Limone

N. B. Anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato

Per il ripieno light

250 ml di acqua

100 g di semolino

Un tuorlo d’uovo

100 g di ricotta

100 g di zucchero

Due cucchiaini di marmellata d’arancia

Anche Cannella in polvere, una fiala di aroma di fior d’Arancio e pezzetti di Cedro candito

N. B. Ma il cedro candito può essere sostituito dalle gocce di cioccolato.

Preparazione della pasta frolla light

Senza il bimby

Prima montare in una coppetta i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Adesso emulsionare l’olio con l’acqua ed inserirli nella coppetta; poi la farina. Quindi impastare.

Con il bimby

Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 20 sec.

Preparazione del ripieno light

Senza il bimby

Portare prima l’acqua ad ebollizione, poi versare a pioggia il semolino rimestando. Cuocere per pochissimi min., cioè fino a quando non si addensa. Frattanto mescolare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungerla al semolino ancora caldo e mescolare. Adesso introdurre anche la marmellata d’arancia, la cannella, l’uovo, l’aroma, e il cedro.

Con il bimby

Prima introdurre nel boccale la ricotta e lo zucchero. Quindi impastare per 2 min. Poi togliere e introdurre l’acqua. T. 100°, t. 6 min. Dopodiché versare a pioggia il semolino con il motore fermo e impastare. A questo punto aggiungere la ricotta e tutti gli altri ingredienti. Quindi impastare.

Dietetico

Dessert di Rita

Dessert di Rita

Nei due casi

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi formare tanti cerchi adoperando un bicchiere. Poggiare mucchietti di ripieno solo sulla metà dei cerchi

Dietetico

e chiudere con l’altra metà. Bagnare leggermente la superficie dei biscotti

Dessert di Rita

Dessert di Rita

e poi infornarli. T 160°, t. 15 ml.

 

DieteticoDessert di Rita

Dessert di Rita

Dessert di Rita

Dietetico

N. B. Ma ho cotto parte dei miei biscotti nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t. 10 min.

Dietetico

Dessert di Rita

Dessert di Rita

Dietetico