Pesche a caffè ☕ e Marsala
Le mie pesche a caffè sono una variante delle classiche pesche dolci che tutti conosciamo. Cioè esse vengono riempite con una pasta cremosa, preparata a freddo con il caffè e con il cacao amaro in polvere. Ma questa pasta cremosa viene poi aromatizzata con il Marsala… E, come ben s’intende, la ricetta ha origini siciliane.
Tempo
20 minuti per la preparazione e 15 minuti per la farcitura
Ingredienti per il biscotto
500 grammi di farina
170 grammi di zucchero
120 grammi di burro
Una bustina di lievito per dolci
La buccia di un limone
Un pizzico di sale
Tre uova
Tre cucchiai di latte
Preparazione
Preparare i biscotti come nell’articolo “Pesche dolci”
Una volta pronti lasciarli raffreddare; ma sarebbe anche meglio cuocerli un giorno prima. Poi scavare leggermente i biscotti al centro grattandole con il coltello per fare un piccolo incavo sul fondo, facendo molta attenzione a non romperli. Dopodiché spalmare nella parte incavata una piccola quantità di pasta cremosa. Quindi unirli due a due per formare le pesche.
Decorazione delle pesche
Ora intingere le pesche nell’alchermes e poi rotolarle nello zucchero.
Quindi decorarle con una foglia di pesco se siamo in estate, o di mandarino se siamo in inverno.
N. B. Io una volta ho usato le foglie di Menta
Le mie pesche a caffè
Ingredienti per la pasta cremosa
Due tazzine di caffè amaro
Cacao amaro in polvere q.b. per ottenere una consistenza cremosa
Due cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di vino liquoroso: il Marsala o, in alternativa, un cucchiaio di liquore secco
Questa dose è sufficiente per riempire 10 biscotti, cioè per formare 5 pesche
N. B. Ma la quantità di cacao, di zucchero e di liquore possono variare in base ai propri gusti.