Pesche a caffè ☕

Pesche a caffè ☕ e Marsala

Le mie pesche a caffè sono una variante delle classiche pesche dolci che tutti conosciamo. Cioè esse vengono riempite con una pasta cremosa, preparata a freddo con il caffè e con il cacao amaro in polvere. Ma questa pasta cremosa viene poi aromatizzata con il Marsala… E, come ben s’intende, la ricetta ha origini siciliane.

Tempo 

20 minuti per la preparazione e 15 minuti per la farcitura

Ingredienti per il biscotto

500 grammi di farina

170 grammi di zucchero

120 grammi di burro

Una bustina di lievito per dolci

La buccia di un limone

Un pizzico di sale

Tre uova

Tre cucchiai di latte

Preparazione

Preparare i biscotti come nell’articolo Pesche dolci”

Una volta pronti lasciarli raffreddare; ma sarebbe anche meglio cuocerli un giorno prima. Poi scavare leggermente i biscotti al centro grattandole con il coltello per fare un piccolo incavo sul fondo, facendo molta attenzione a non romperli. Dopodiché spalmare nella parte incavata una piccola quantità di pasta cremosa. Quindi unirli due a due per formare le pesche.

Decorazione delle pesche

Ora intingere le pesche nell’alchermes e poi rotolarle nello zucchero.

Pesche a caffè

Pesche a caffè

Quindi decorarle con una foglia di pesco se siamo in estate, o di mandarino se siamo in inverno.

N. B. Io una volta ho usato le foglie di Menta

Le mie pesche a caffè 

Ingredienti per la pasta cremosa

Due tazzine di caffè amaro

Cacao amaro in polvere q.b. per ottenere una consistenza cremosa

Due cucchiai di zucchero

Un cucchiaio di vino liquoroso: il Marsala o, in alternativa, un cucchiaio di liquore secco

Questa dose è sufficiente per riempire 10 biscotti, cioè per formare 5 pesche

N. B. Ma la quantità di cacao, di zucchero e di liquore possono variare in base ai propri gusti.

Pesce spada

Shabby container

Shabby container 😊