Fare caramelle

Come fare caramelle in casa 

Fare caramelle in casa non è difficile ed il vantaggio è quello di avere un prodotto genuino, salutare e che rispecchia il proprio gusto. Ovvero, utilizzando ingredienti come miele, caffè, menta, orzo, aromi per dolci … possiamo ottenerne per tutti i gusti e per ogni occasione. Ma possiamo utilizzare anche gli sciroppi oppure l’acqua di infusione delle erbe quali ad esempio la camomilla, … oppure l’acqua di un decotto delle radici come lo zenzero … ma anche gli estratti quale ad esempio l’estratto di Limone, l’estratto di Ananas, l’estratto di Mirtilli, l’estratto di Menta

Tutto in 15 min.

Possiamo quindi preparare quelle balsamiche per la gola o per la tosse 

Fare caramelle

Fare caramelle

Per la gola 

Ad esempio, se abbiamo un certo pizzicore alla gola, allora possiamo preparare quelle allo Zenzero. Quindi utilizzeremo il miele, il limone e l’acqua in cui abbiamo tenuto in infusione la radice di zenzero. E … per avere un tocco di piccantezza in più ed un sapore ancora più deciso, aggiungeremo anche una grattugiata di Zenzero fresco.

N.B. Ma idonee a placare il mal di gola sono anche quelle alla Propoli. La propoli è una sostanza prodotta dalle api.

Per la tosse 

In questo caso possiamo utilizzare l’orzo solubile con lo zucchero ed il miele. Quindi mettiamo i nostri ingredienti in un pentolino e facciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, allora versiamo il composto a gocce su una teglia rivestita con carta forno o su un piano di marmo appena unto con un filo d’olio … per dargli una forma. Lasciamole raffreddare e poi avvolgiamole nella carta forno o nella pellicola per alimenti… oppure riponiamole nella scatola di latta di quelle oramai finite.

N. B. … ma gli ingredienti che potremmo utilizzare sono tanti, e tutti naturali.

Melanzane al forno