Cookies light

Cookies light

I miei Cookies light sono quelli americani, ma con una quantità di condimento inferiore e più sano rispetto alla ricetta originale. Essi conservano comunque le loro caratteristiche d’origine, cioè gusto e croccantezza. Per fare i miei cookies dietetici ho solo eliminato i grassi eccedenti, e poi ho sostituito una parte di burro con l’olio extravergine d’oliva.

N. B. Talvolta aggiungo agli ingredienti anche un pizzico di bicarbonato, ma solo per diversificare un po’.

Tempo

30 min

Ingredienti

300 g di farina

80 g di zucchero di canna

Un uovo

40 g di burro ammorbidito a T ambiente

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Una bustina di vanillina

Gocce di cioccolato

N. B. Ma talvolta l’impasto risulta un po’ troppo duro. In tal caso aggiungo poche gocce di latte.

Preparazione

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato. Il composto inizialmente è sbricioloso, ma continuando a lavorarlo inizierà a prendere la consistenza della pasta frolla. Adesso è il momento di inserire le gocce di cioccolato.

Con il bimby

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato, e poi impastare con l’antiorario. T. 4 min. Quindi introdurre le gocce di cioccolato e continuare a impastare con l’antiorario per 2 min.

Dietetici

Nei due casi

A questo punto prendere tra le mani piccole porzioni di composto. Quindi appallottolarle e poi schiacciarle per formare i cookies.

N. B. Le palline tenderanno a sgretolarsi … è del tutto normale. Cercare di unire i pezzetti al meglio.

Infine disporre i cookies sulla leccarda e cuocerli in forno caldo a 170° per 15 min.

N. B. Inizialmente i vostri biscotti vi sembreranno morbidi e screpolati in più parti, ma non temete … essi si induriranno e si consolideranno raffreddandosi.

I miei cookies light

Cookies light

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