Cookies light
I miei Cookies light sono quelli americani, ma con una quantità di condimento inferiore e più sano rispetto alla ricetta originale. Essi conservano comunque le loro caratteristiche d’origine, cioè gusto e croccantezza. Per fare i miei cookies dietetici ho solo eliminato i grassi eccedenti, e poi ho sostituito una parte di burro con l’olio extravergine d’oliva.
N. B. Talvolta aggiungo agli ingredienti anche un pizzico di bicarbonato, ma solo per diversificare un po’.
Tempo
30 min
Ingredienti
300 g di farina
80 g di zucchero di canna
Un uovo
40 g di burro ammorbidito a T ambiente
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Gocce di cioccolato
N. B. Ma talvolta l’impasto risulta un po’ troppo duro. In tal caso aggiungo poche gocce di latte.
Preparazione
Senza il bimby
Impastare tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato. Il composto inizialmente è sbricioloso, ma continuando a lavorarlo inizierà a prendere la consistenza della pasta frolla. Adesso è il momento di inserire le gocce di cioccolato.
Con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato, e poi impastare con l’antiorario. T. 4 min. Quindi introdurre le gocce di cioccolato e continuare a impastare con l’antiorario per 2 min.
Nei due casi
A questo punto prendere tra le mani piccole porzioni di composto. Quindi appallottolarle e poi schiacciarle per formare i cookies.
N. B. Le palline tenderanno a sgretolarsi … è del tutto normale. Cercare di unire i pezzetti al meglio.
Infine disporre i cookies sulla leccarda e cuocerli in forno caldo a 170° per 15 min.
N. B. Inizialmente i vostri biscotti vi sembreranno morbidi e screpolati in più parti, ma non temete … essi si induriranno e si consolideranno raffreddandosi.
I miei cookies light