Biscotti dietetici limone e zenzero

Biscotti dietetici limone e zenzero

I miei biscotti Limone e Zenzero sono biscotti secchi dietetici perché sono poveri di grassi. Il connubio Limone, Curcuma e Zenzero conferisce ai miei biscotti un aroma ed un gusto gradevole ed inconfondibile. Il procedimento per preparare i biscotti è semplice.

Tempo per la preparazione

Circa 30 minuti

Ingredienti

La buccia ed il succo di 1 limone

100 grammi di zucchero

250 grammi di farina

1 uovo intero

1 cucchiaino di Zenzero in polvere

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

½ cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

Una bustina di vanillina pura in polvere

1 bicchierino di limoncello

Un pizzico di sale

Un filo di olio extravergine d’oliva

Una teglia da forno

Procedimento

Per prima cosa mettere un filo d’olio nella teglia. Quindi stendere l’olio con le mani su tutto il fondo della teglia. Proseguire spolverando la teglia con la farina.
Successivamente preparare la pasta per i biscotti.

Senza il bimby

Iniziare mettendo in un contenitore capiente la buccia grattugiata del limone, il sale, lo zucchero e l’uovo. Ora sbattere energicamente il composto con i rebbi di una forchetta oppure con una frusta per dolci. In seguito aggiungere il succo di limone, la vanillina, lo zenzero e la curcuma. Mescolare. Poi unire il lievito alla farina. Infine aggiungere il limoncello e la farina con il lievito, alternando i due ingredienti e mescolando.

Con il bimby

Per prima cosa mettere nel boccale la buccia di limone, lo zucchero e un misurino di farina. Quindi azionare le lame velocità da 1 a 12 per 20 secondi. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti, velocità 1 per 20 secondi.

In entrambi i casi

Alla fine il composto dovrà essere morbido e dovrà attaccarsi alle mani.

N. B. Qualora l’impasto risultasse eccessivamente duro aggiungere ancora un po’ di limoncello. Al contrario, se risultasse eccessivamente morbido, allora aggiungere ancora un po’ di farina.

Ora dare una forma ai biscotti 

A tal fine ungersi leggermente le mani. Ora prendere una piccola parte di composto tra le mani e formare una pallina. Poi appiattire leggermente la pallina. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento del composto.
Quindi disporre i biscotti ben distanziati tra loro nella teglia.

Biscotti Limone e Zenzero

Biscotti Limone e Zenzero

Infine cuocere i biscotti in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Biscotti Limone e Zenzero

Biscotti Limone e Zenzero

I miei biscotti Limone e Zenzero

Biscotti Limone e Zenzero

Biscotti Limone e Zenzero

 

Pane ? nero con sette cereali