Perle di Zucca
Ecco le mie perle di Zucca; cioè un piatto dietetico, ovvero una delle mie formule segrete per preparare una zucca dietetica.
Ieri non avevo molto tempo da dedicare alla cucina, quindi ho incastrato la preparazione della cena tra le mille cose che avevo da fare. Ma … tra una cosa ed un’altra … affaccendata un po’ qua ed un po’ là … con un po’ di organizzazione e utilizzazione strategica dei tempi morti, sono riuscita a mettere a tavola le tanto richieste …
… perle di zucca
Tempo
60 min.
Ingredienti per tre persone
400 g di Zucca
Una fettina di aglio
Un bel ciuffo di Prezzemolo
30 g di Parmigiano
Sale e Pepe
Pangrattato
Un cucchiaio di Olio extravergine d’oliva, per la teglia.
Preparazione
Prima lavare la Zucca ed eliminare i semi. Adesso cuocere la Zucca nel forno per 15 min., poi rimuovere la sua buccia.
N. B. La cottura con la buccia ne agevola la rimozione.
Senza il bimby
Macinare ed assemblare tutti gli ingredienti, ma a meno del pangrattato.
Con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, a meno del pangrattato. Vel. 4, t. 30 sec.
Dopodiché
Adesso ricavare tante perle, e poi passarle nel pangrattato.
Quindi versare l’olio nella teglia e rotolare le perle nell’olio. Dopodiché mettere la teglia in forno caldo. T 180°, t. 30 min.
N. B. Ma questa volta ho fatto le perle adoperando la friggitrice ad aria calda. Prima ho inserito la zucca … nel cestello della friggitrice, e l’ho scottata. t. 10 min., t. di 180°. Poi ho seguito il procedimento di cui sopra. Infine ho messo le perle nella teglia da 18 cm.; ed ho programmato la cottura a 180° per 15 min da un lato, e per 5 min dall’altro.