Dadolata di Zucca

Dadolata di Zucca in friggitrice

Ecco la mia dadolata di Zucca cotta nella friggitrice ad aria calda. Leggera ma anche gustosa e dietetica, la dadolata è proprio la cena ideale per chi ama le pietanze semplici.

N. B. Prima di acquistare la mia friggitrice cuocevo la dadolata nel forno.

Tempo

40 min

Ingredienti

800 g di Zucca

Alcuni rametti di Timo fresco

Olio extravergine d’oliva

Aceto

Sale q. b.

Preparazione

Prima tagliare la Zucca in modo da farla entrare comodamente nel cestello della friggitrice, senza eliminare la buccia.

N. B. Io l’ho tagliata in due fettone.

Dadolata

Quindi riscaldare la friggitrice per 3 min. Poi mettere la zucca nel cestello 12 min. T 180°.

Dadolata di Zucca

Dadolata di Zucca

Girare e cuocerla anche dall’altro lato; 5 min., T 180°. Dopo aver cotto l’ortaggio, attendere che si raffreddi e poi eliminare la buccia. Dopodiché tagliarla a dadini e mettere i dadini in una zuppiera. Adesso versare sui dadini un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di Timo.

Zucca

T. 180°, t. 10 min.

Zucca

Infine disporre i dadini su un piatto da portata, aggiungere foglie di Timo, olio, aceto e sale… e … a questo punto non resta altro da fare che consumare la nostra dadolata.

Ortaggi

N. B. Ma la dadolata può essere cotta anche con il bimby, nel varoma, per 10 min.

La mia dadolata di Zucca

Dadolata di Zucca

Dadolata di Zucca

La Zucca è un ortaggio ricco di antiossidanti, cioè di carotenoidi di cui sono ricchi tutti gli ortaggi di colore arancione. Ma la Zucca contiene anche minerali, tra cui il ferro, il calcio ed il fosforo; vitamina C e vitamine del gruppo B; e piccole quantità di carboidrati, proteine e grassi. Ma per circa il 95% essa è formata da acqua.

N. B. E’ un alimento poco calorico; 100 g di Zucca forniscono 18Kcal.