Pizze con Zucca al forno
Le mie pizze con Zucca cotte al forno; una vera leccornia, una pietanza dietetica … e non solo perché cotta nel forno.
Tempo
2 ore
Ingredienti
600 g di Zucca
15 g di lievito madre
Abbondante prezzemolo
Sale
100 ml di Acqua tiepida
Farina tipo 1 q. b.
Una teglia
N. B. La quantità di farina dipende dalla quantità di liquido prodotto dalla Zucca durante la sua macinazione.
Preparazione
Senza il bimby
Preparare l’impasto con l’acqua, il lievito, il sale, 50 g di farina ed un filo d’olio. L’impasto deve risultare molto lento. Poi far lievitare.
Frattanto macinare la zucca con il prezzemolo fino a ridurla ad una purea. Poi introdurla nell’impasto lievitato; quindi aggiungere ancora un po’ di farina fino ad ottenere un impasto denso e cremoso. Cioè un impasto che rimane saldo su un cucchiaio. Quindi lasciar riposare in luogo caldo novanta min circa.
Con il bimby
Introdurre prima la Zucca ed il prezzemolo nel boccale. Vel 4, t. 20 sec.
Poi togliere la Zucca ed introdurre 100 ml di acqua, il sale ed il lievito. Vel. 3, t. 2 min., T. 60°. Poi la farina poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare nel boccale per circa 30 min, poi inserire la Zucca ed ancora un po’ di farina. Mescolare per 4 min, vel spiga. Quindi lasciare lievitare.
In ambedue i casi
Frattanto oliare la teglia. Poi prendere versare l’impasto a cucchiaiate nella teglia.
Ora cuocere le pizzette a 180° fino a doratura.
N. B. Però a metà cottura rigirare le pizzette perché così facendo si condisce con l’olio anche la seconda superficie e quindi la loro doratura è perfetta.