Coste di bieta alla parmigiana

Coste di bieta alla parmigiana

Le coste di bieta alla parmigiana è il modo più gustoso in cui si possono cucinare questi ortaggi. Come lo è la parmigiana in generale, questa pietanza è considerata da molti un piatto unico e completo. Infatti, data la composizione degli ingredienti utilizzati, essa possiede una grande varietà di nutrienti: proteine, carboidrati, lipidi, oligoelementi e vitamine. Ma ivi troviamo anche alcuni preziosi antiossidanti, qual è il Licopene contenuto nel pomodoro.

La mia parmigiana di coste di bieta si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby.

Tempo per la preparazione

Circa 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

20 coste di bieta

1 uovo

Una tazzina da caffè ☕ di acqua frizzante

Un po’ di farina di grano tenero 00

150 grammi di fiordilatte

350 grammi di pomodoro passato

Un po’ di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, per la preparazione del sugo

Sale q. b.

Olio per friggere

Una teglia per il forno

Preparazione:

Innanzitutto preparare le coste di bieta per la cottura. A tal fine lavarle e tagliarle a tocchetti della lunghezza 5 – 6 centimetri al massimo. Poi preparare il sugo

Senza il bimby

Dopo aver compiuto la precedente operazione preparare la pastella. Quindi versare l’acqua in un piatto fondo. Poi aggiungere un cucchiaio colmo di farina ed un po’ di sale. Girare forte forte con un cucchiaio per formare una pastella non molto densa. Ora rompere l’uovo facendone cadere nel piatto sia il tuorlo che l’albume e mescolare bene con la frusta o con i rebbi di una forchetta. Dopodiché passare i tocchetti di gambi di bieta nella pastella prima di friggerli.

Con il bimby

Innanzitutto preparare la pastella versando nel boccale l’acqua, un cucchiaio colmo di farina, l’uovo ed il sale. Quindi azionare il motore velocità 1 per 20 secondi. Ora versare la pastella in un piatto fondo e mettere da parte. Ora lessare la bieta nel cestello oppure al varoma. Poi mettere le coste in vaporiera e cuocere per 15 minuti. Quindi passare i tocchetti nella pastella prima di friggerli

In entrambi i casi

Infine preparare la parmigiana sistemando alternativamente nel tegame un po’ di sugo, alcuni tocchetti di bieta, poi ancora sugo, ora alcuni pezzetti di fiordilatte e una spolveratina di parmigiano. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

La mia bieta alla parmigiana

Coste di bieta alla parmigiana

Coste di bieta alla parmigiana

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