Ecco le mie polpette di melanzane con provola, un piatto dietetico, polpette light al minimo di grassi e ben equilibrato in merito ai nutrienti in esso contenuti, cotte
nella friggitrice ad aria.
L’insieme dei sapori è stato sorprendente, coinvolgente ed appagante! A dimostrazione che le cose semplici ma di qualità, spesso, sono le più buone.
Ingredienti
500 gr di melanzane (che ho pelato e tagliato a dadini )
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di mollica di pane (il pane era tipo ciabatta morbida del giorno prima per cui non secco)
3/4 foglie di basilico fresco
1 uovo piccolo
Sale
Aglio
Dadini di provola q. b.
Un po’ d’olio
Preparazione
Prima fai rosolare un pochino le melanzane con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Elimina l’aglio e cuocile coprendo la casseruola con un coperchio. A questo
punto falle raffreddare.
Adesso aggiungi parmigiano, sale, mollica di pane ben strizzata e l’uovo.
Impasta con le mani e poi forma le polpette (io le ho fatte grosse e schiacciate tipo hamburger ), schiacciale e nel mezzo metti un po’ di provola. Poi ridai alle
polpette la forma tonda. Quindi passale nella mollica di pane e dai a ciascuna polpetta la forma che vedi in foto. Lasciale riposare in frigo un paio d’ore, quindi
rosolale nella friggitrice ad aria calda. T 180°, t. 15 min.
N. B. ma prima di avere la friggitrice le rosolavo sotto e sopra nel forno, in un po’ di olio extravergine d’oliva, facendo molta attenzione nel girarle perché sono
delicate.
Dopodiché prepara un semplice sugo di pomodoro, adagia le polpette sul sugo e poi… rimettile in forno per 15 min
N. B. Ma prima di portarle in tavola le ho decorate con le foglie di basilico.
Ecco le polpette di melanzane con provola
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