Pomodori tonno e patate

Pomodori tonno e patate

Pomodori tonno e patate; cioè un piatto dietetico, gustoso e salutare.

Tempo

50 min complessivamente

Ingredienti

Un kg di pomodori 

160 g di tonno al naturale

300 g di patate

Un cucchiaio di capperi

Un ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Prima di tutto lessare le patate intere, cioè con la loro buccia. A cottura ultimata pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Intanto lavare i pomodori e tagliarli a metà in senso longitudinale. Poi predisporre le coppette. Cioè con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino, svuotare completamente i pomodori e macinare la polpa per ottenere un passato di pomodoro. Condire il passato con sale e olio.

Nel frattempo preparare il ripieno di tonno. All’uopo sgretolare il tonno e tritare i capperi ed il prezzemolo. Quindi unire il trito alle patate ed aggiungere un filo d’olio. Se occorre aggiungere un po’ di sale e poi impastare il ripieno con le mani.

Ripieni

Con il bimby

Lessare le patate nel varoma per 15 min con 250 ml di acqua nel boccale.

N. B. Ma intanto predisporre le coppette di pomodoro tagliando a metà i pomodori e svuotandoli.

Quindi togliere l’eventuale acqua residua dal boccale ed inserire le patate, il tonno, i capperi, il prezzemolo ed un filo d’olio. Dare un colpo di turbo. Adesso liberare il boccale ed inserire al suo interno la polpa di pomodoro, un po’ di sale ed un po’ d’olio. Vel. 7, t. 20 sec.

Nei due casi

Ora riempire le coppette con il ripieno e metterle in una teglia.

Pomodori tonno e patate

Pomodori tonno e patate

Poi versare sulle coppette il passato di pomodoro e infornare a 180° per 30 min.

Forno

I miei pomodori tonno e patate

Pomodori tonno e patate

Pomodori tonno e patate

N. B. Ma potete anche guarnire ciascuna coppetta con il prezzemolo.