Pomodori tonno e patate
Pomodori tonno e patate; cioè un piatto dietetico, gustoso e salutare.
Tempo
50 min complessivamente
Ingredienti
Un kg di pomodori
160 g di tonno al naturale
300 g di patate
Un cucchiaio di capperi
Un ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Senza il bimby
Prima di tutto lessare le patate intere, cioè con la loro buccia. A cottura ultimata pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Intanto lavare i pomodori e tagliarli a metà in senso longitudinale. Poi predisporre le coppette. Cioè con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino, svuotare completamente i pomodori e macinare la polpa per ottenere un passato di pomodoro. Condire il passato con sale e olio.
Nel frattempo preparare il ripieno di tonno. All’uopo sgretolare il tonno e tritare i capperi ed il prezzemolo. Quindi unire il trito alle patate ed aggiungere un filo d’olio. Se occorre aggiungere un po’ di sale e poi impastare il ripieno con le mani.
Con il bimby
Lessare le patate nel varoma per 15 min con 250 ml di acqua nel boccale.
N. B. Ma intanto predisporre le coppette di pomodoro tagliando a metà i pomodori e svuotandoli.
Quindi togliere l’eventuale acqua residua dal boccale ed inserire le patate, il tonno, i capperi, il prezzemolo ed un filo d’olio. Dare un colpo di turbo. Adesso liberare il boccale ed inserire al suo interno la polpa di pomodoro, un po’ di sale ed un po’ d’olio. Vel. 7, t. 20 sec.
Nei due casi
Ora riempire le coppette con il ripieno e metterle in una teglia.
Poi versare sulle coppette il passato di pomodoro e infornare a 180° per 30 min.
I miei pomodori tonno e patate
N. B. Ma potete anche guarnire ciascuna coppetta con il prezzemolo.