Hamburger patate e zucchine

Hamburger patate e zucchine

Cari lettori, avete mai provato gli hamburger patate e zucchine? Bene, è giunto il momento di provarli … ma dovete provare i miei hamburger dietetici.

Perché?

… ovviamente perché i miei non sono solo sono buoni, ma anche dietetici; cioè gli ingredienti sono sensatamente dosati per garantire il gusto e il minimo di calorie per questo tipo di piatto.

N. B. Quindi dietro suggerimento di mia figlia ho predisposto la versione dietetica. Eccola …

Ingredienti

400 g di patate

Una zucchina da 150 g

Noce moscata

Un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato

Un uovo

Un po’ di pangrattato per la panatura

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

N. B. Ma aggiungere un po’ di pangrattato qualora l’impasto fosse eccessivamente molliccio.

Preparazione

Senza il bimby

Prima lessare e schiacciare le patate, e tagliare la zucchina alla julienne. Mescolare e poi aggiungere gli altri ingredienti.

Con il bimby

Lessare le patate dopo averle tagliate a pezzi, mettendole nel varoma. T 100°, t. 15 min. con 250 ml di acqua nel boccale. Poi svuotare il boccale ed introdurre le patate. Vel. 7, t. 20 sec. Frattanto tagliare le Zucchine alla julienne. Quindi unire alle patate, le Zucchine ed anche tutti gli altri ingredienti. Mescolare.

Dietetici

Nei due casi

A questo punto mettere in frigo il composto per circa 30 min. Poi bagnarsi le mani e, prendendo un po’ di composto per volta, formare gli hamburger e passarli anche nel pangrattato mano a mano che son pronti. Dopodiché ungerli da ambedue i lati, disporli in una teglia e infornarli a 180° per 30 min circa.

Dietetici

N. B. Ma ho provato la cottura anche nella friggitrice ad aria calda … T 200°, t. 15 min. previo preriscaldamento di tre min.

P. S. Girare a metà cottura.

I miei hamburger patate e zucchine

Hamburger patate e zucchine

Hamburger patate e zucchine