Melanzane al forno
Le mie melanzane al forno sono prima scottate in acqua e poi condite con pomodoro e basilico, ed infornate. Una gradevole vivanda dietetica per tutti i gusti e per ogni stagione.
Tempo
40 min
Ingredienti per sei persone
500 g di melanzane
250 g di pomodori pelati
5-6 foglie di basilico
30 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
150 g di fior di latte
Un pizzico d’origano
Preparazione
Prima togliere il picciolo alle melanzane, poi lavarle e tagliarle a pezzi grossi, sia in lunghezza che in larghezza. Adesso incidere la polpa di ciascun pezzo e poi mettere i pezzi in acqua per 10 min.
Frattanto preparare il condimento a base di pomodoro. Quindi sfilettare e tagliare i pomodori; poi mescolarli e condirli con 20 g di olio, con i dadini di fior di latte, con il basilico, olio, origano e sale.
Senza il bimby
Adesso scottare i pezzi di melanzane in acqua salata per 10 min. Poi scolare i pezzi, togliere e macinare un po’ di polpa e poi aggiungerla al condimento a base di pomodoro. Quindi farcire i pezzi con il condimento. Dopodiché oliare una teglia da forno con 10 ml di olio. Infine adagiare sul fondo della teglia gli spicchi già conditi, e infornarli a 180° per 15 min.
Con il bimby
Mettere i pezzi nel varoma e 250 ml di acqua nel boccale. Poi cuocere; T 100°, t. 10 min. Quindi togliere e macinare un po’ di polpa, poi aggiungerla al condimento a base di pomodoro. Adesso adagiare sui pezzi il condimento e cuocere ancora a 100° e per altri 10 min.
N. B. Le mie melanzane cotte nel bimby sono ancor più gustose se passate in forno prima di essere servite.
Le mie melanzane al forno
… sono senz’altro da provare …