Melanzane al forno

Melanzane al forno 

Le mie melanzane al forno sono prima scottate in acqua e poi condite con pomodoro e basilico, ed infornate. Una gradevole vivanda dietetica per tutti i gusti e per ogni stagione.

Tempo 

40 min

Ingredienti per sei persone

500 g di melanzane

250 g di pomodori pelati

5-6 foglie di basilico

30 ml di olio extravergine d’oliva

Sale

150 g di fior di latte

Un pizzico d’origano

Preparazione

Prima togliere il picciolo alle melanzane, poi lavarle e tagliarle a pezzi grossi, sia in lunghezza che in larghezza. Adesso incidere la polpa di ciascun pezzo e poi mettere i pezzi in acqua per 10 min.

Frattanto preparare il condimento a base di pomodoro. Quindi sfilettare e tagliare i pomodori; poi mescolarli e condirli con 20 g di olio, con i dadini di fior di latte, con il basilico, olio, origano e sale.

Senza il bimby

Adesso scottare i pezzi di melanzane in acqua salata per 10 min. Poi scolare i pezzi, togliere e macinare un po’ di polpa e poi aggiungerla al condimento a base di pomodoro. Quindi farcire i pezzi con il condimento. Dopodiché oliare una teglia da forno con 10 ml di olio. Infine adagiare sul fondo della teglia gli spicchi già conditi, e infornarli a 180° per 15 min.

Con il bimby

Mettere i pezzi nel varoma e 250 ml di acqua nel boccale. Poi cuocere; T 100°, t. 10 min. Quindi togliere e macinare un po’ di polpa, poi aggiungerla al condimento a base di pomodoro. Adesso adagiare sui pezzi il condimento e cuocere ancora a 100° e per altri 10 min.

N. B. Le mie melanzane cotte nel bimby sono ancor più gustose se passate in forno prima di essere servite.

Le mie melanzane al forno 

Melanzane al forno

Melanzane al forno

… sono senz’altro da provare …

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