Categoria: Carciofi

Carciofi con fave e rucola 

Carciofi con fave e rucola  I miei carciofi fave e rucola sono una pietanza dal gusto delicato, un accostamento nuovo per la presenza della rucola tra gli ingredienti. Il gusto un po’ piccante della rucola, che si sposa bene con il sapore dolce ma deciso delle fave e dei carciofi, dona a questo piatto un…


Carciofi alla piastra

Carciofi alla piastra I carciofi alla piastra rappresentano un piatto dietetico e sono light perché sono conditi con la giusta quantità di olio extravergine d’oliva. Inoltre essi sono conditi solo dopo la loro cottura, cioè a crudo. I carciofi infatti vengono prima puliti, poi affettati e sbiancati in acqua acidulata. Quindi vengono cotti e infine…


Carciofi panati al forno

Carciofi panati I carciofi panati rappresentano una delle mie ricette vegane in quanto la preparazione non prevede l’uso di ingredienti di origine animale né di loro derivati. Ma ciò non vuol dire che i carciofi così preparati non siano gustosi. Infatti la pietanza è sì dietetica e salutare, ma è anche molto saporita. Inoltre la…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more